Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Московские хирурги реконструировали маленькому ребёнку большой палец на руке

Московские хирурги больницы имени Филатова смогли реконструировать отсутствовавший с рождения большой палец на руке маленького ребенка, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Московские хирурги реконструировали маленькому ребёнку большой палец на руке
Фото: Москва24Москва24

В ведомстве пояснили, что проведенная операция – поллицизация – заключается в перемещении одного пальцев кисти с комплексом сосудов и нервов на место большого пальца. После процедуры палец фиксируют гипсовой лонгетой.

"Данная операция позволяет реконструированному пальцу кисти иметь максимальный объем движений, с сохранением чувствительности и функционального схвата", – добавили в департаменте. Ребенок чувствует себя хорошо, послеоперационный период успешно завершился, сообщает .

Ранее сообщалось, что в больнице имени Филатова завершилась реконструкция операционно-реанимационного блока. В ходе работ 27 операционных и четыре реанимационных отделения полностью отремонтировали. Теперь они оснащены современным оборудованием мирового уровня. Операции в блоке проводят специалисты отделений общей хирургии, травматологии, гинекологии, а также кардио- и нейрохирургии, сосудистой хирургии и офтальмологии.