Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дарья Калмыкова: непростой путь к популярности

Под впечатлением от игры актрисы в многосерийной мелодраме о курортных романах WomanHit.ru вспоминает самые яркие факты ее биографии

Дарья Калмыкова: непростой путь к популярности
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru

родом из знаменитой актерской семьи. Ее дед был ведущим актером Центрального детского театра (ныне РАМТ). Поэтому все детство Даша провела за кулисами этого театра. Отец Даши — Константин Григорьевич Мелик-Авакян, сын кинорежиссера, народного артиста Армении , фильмы которого «Последний подвиг Камо», «Багдасар разводится с женой», «Сердце поет», «О чем шумит река», «Семь песен об Армении» до сих пор постоянно идут на ТВ. Поэтому с ранних лет Даша была уверена: ее место — только на сцене. В театральный она поступила с первой же попытки. Училась на звездном курсе — вместе с Сашей Урсуляк, Дашей Мороз, .

Видео дня

Наверное, нет ничего удивительного в том, что девушка из актерской среды встречаться стала с коллегой. Роман и брак Дарьи и актера в свое время был неожиданностью даже для самой Калмыковой. Ведь Александр был старше ее на двадцать лет, а на момент знакомства и вовсе числился человеком женатым. По воспоминаниям Дарьи, она долгое время отклоняла ухаживания Александра. «Близкие отношения случились лишь после того, как Мохов ушел из семьи и переехал в общежитие, — рассказывала Дарья о том союзе. — Я не уводила его от жены, не требовала, чтобы развелся, отношения с Татьяной у Саши разладились без моего участия. Но обсуждать то, что произошло между ними, не имею права — не моя история. И все равно ситуация меня на первых порах тяготила: казалось, что я причиняю кому-то боль. Ведь у Саши рос сын, которому исполнилось пятнадцать».

И вдруг неожиданно по всем СМИ прошла информация: Мохов женится на девушке много моложе себя. А что же Дарья? «Разрыв произошел раньше, почти три года назад, когда мы решили пожить отдельно, — прокомментировала сама Дарья расставание. — Думали, на время, оказалось, навсегда. Развод — дело тяжелое, но мне придется его пережить. Хорошо, что я не меняла фамилию Многие считают, что нельзя разводиться, когда в семье растут дети. А мне кажется, гораздо хуже, если они будут ежедневно видеть несчастных родителей, жить в атмосфере нервозности, а иногда и взаимной ненависти. Нам с Александром хватило ума сохранить цивилизованные отношения».

Анализируя свой опыт замужней жизни, Дарья сама признает: многое она сделала неправильно. «Вступив в брак в двадцать лет, не имея никакого опыта серьезных отношений с мужчиной, я набивала шишки, проявляя максимализм и излишнюю импульсивность, во многих ситуациях мне не хватало мудрости», — вспоминает актриса.

Однако версию о том, что Александр бросил семью ради молодой украинской актрисы, она отметает. «Мои друзья, близкие и родные люди знают, что это ложь. Тот период, о котором пишет желтая пресса, закончился три года назад. У меня новая жизнь, другой мужчина и огромные планы на будущее! Я счастлива и искренне желаю счастья Александру».

Их общий с Александром Моховым сын Макар долгое время не знал, что родители развелись. Дарья то рассказывала, что папа уехал по делам, то придумывала другие причины. Но потом личный психолог посоветовал Дарье все-таки поведать сыну о том, что произошло в семье.

После развода с Александром Моховым у Дарьи тоже сложилась личная жизнь. «В нашу с сыном жизнь вошел новый человек, который нас любит. А мы любим его. Это — продюсер, владелец креативного бюро. Этим пока и ограничусь, поскольку оберегаю наши отношения, — говорит актриса в интервью. — Я ни о чем не жалею! Все, что происходит со мной, делает меня сильнее, мудрее, дает опыт, который так важен в моей актерской профессии».