Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оренбургский филиал РСХБ стал участником фестиваля «Соль-Илецкий арбуз»

«Соль-Илецкий арбуз» уже много лет подряд служит площадкой для делового общения бахчеводов Оренбургской области с представителями властей и обеспечивающей инфраструктуры. Основное наполнение праздника – это конкурсы, выставки, парады, поэтому встречи и переговоры проходят в непринужденной обстановке. Так все гости ярмарки смогли получить консультацию специалистов по основным продуктам и узнать о новых финансовых предложениях.

Оренбургский филиал РСХБ стал участником фестиваля «Соль-Илецкий арбуз»
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Сотрудники дополнительного офиса в Соль-Илецке приняли участие в арбузном параде. Для этого они оформили автомобиль в стиле праздника. По площадке фестиваля под всеобщее ликование зрителей проехали десятки украшенных машин.

Самым популярным конкурсом фестиваля по традиции стало скоростное поедание арбузов «Обжорка». Директор Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка Александр Чураков работал в жюри соревнования, в состав которого также вошел известный путешественник .

Арбуз давно стал брендом Соль-Илецка. Главные герои традиционного фестиваля – это труженики села, кто ежегодно работает над увеличением посевных площадей и валового сбора урожая. Благодаря им, Оренбургской области есть, чем гордиться, считает Александр Чураков. Россельхозбанк, в свою очередь, обеспечивает надежный финансовый тыл для тех, кто работает на передовой аграрной сферы региона.

Соль-Илецк официально признан арбузной столицей России. В этом году в Оренбуржье засеяно бахчевыми культурами более 50 000 гектаров. Это в два с лишним раза больше, чем в Волгоградской области, и почти в семь раз, чем в Астраханской. Губернатор Оренбургской области , выступая на главной сцене фестиваля, подчеркнул, что каждый третий российский арбуз выращен в Оренбуржье.