Сад Будды, муравейник и биокартина. В Воронеже стартовал «Город-Сад»

VIII Международный фестиваль «Город-Сад» начал свою работу в четверг, 30 августа, в Воронежском центральном парке.
Сад Будды, муравейник и биокартина. В Воронеже стартовал «Город-Сад»
Фото: АиФАиФ
На ручье разместился японский сад для чаепития или сад Будды, над которым флорист Эдита Серебрянская трудилась около недели. Тема композиции выбрана не случайно – ведь в этом году фестиваль проходит под эгидой Года Японии в России. Из «Японии» гости попадают в сказочную зону с каретой Золушки, жар-птицей, домовым, а в лодке их поджидает Дед Мазай с зайцами. Для гостей фестиваля подготовили огромное количество фотозон – можно сделать снимок за импровизированным роялем или, например, примерить на себя цветочное платье.
продемонстрировал на фестивале мини-копию своего Родового поместья:
«Мы создаем свое Родовое поместье в Рамонском районе под названием «Счастливые васильки». Строительство идет полным ходом – на территории поместья будет огород, теплицы, соломенная баня, дом, пруд, игровая площадка для детей. Это место, где можно не только работать, но и комфортно жить и отдыхать. А на фестивале представлена десятая часть поместья со всеми атрибутами».
Сотрудники Питомнического комплекса Воронежской области смастерили для фестиваля футбольное поле – с воротами и огромным мячом из натурального газона. О композиции «Мундиаль 2018» рассказала коммерческий директор питомника:
«В выборе концепции мы практически не сомневались – этим летом мы все жили футболом и болели за нашу сборную. Вся композиция сделана полностью из натуральных растений».
В этом году зона «Сено-солома» представлена «Осенней симфонией», которая собрана из импровизированных музыкальных инструментов, а Пионерская горка превратилась в гигантский муравейник.
Пожалуй, самым необычным арт-объектом фестиваля в этом году стала биокартина на спуске Комсомольской горки, над которой несколько дней трудился французский художник Гийом Легро. Маленькая девочка с цветком в руках – в качестве материалов художник использовал масло из льна, воду, муку и природные пигменты. Вместо кистей француз работал огромным распылителем, а вместо холста у него были луга и поляны с травой.
В течение четырех фестивальных дней гостей ждут увлекательные встречи, мастер-классы, концерты. Завершится фестиваль 2 сентября выступлением «Имперского русского балета» под управлением . Выступление легендарной балетной труппы начнется в Зеленом театре в 18.00. Вход на мероприятие свободный.
С подробной программой фестивальных событий можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии региона.
18+