Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе

Совладелец «Кофемании» будет развивать новую сеть кафе Hello People, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети, сообщает «Коммерсантъ».

Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе
Фото: ВедомостиВедомости

Как следует из базы данных «СПАРК-Интерфакс», ООО «Камино», владелец бренда «Кофемания», зарегистрировало новый бренд Hello People. По словам двух источников «Коммерсанта» на ресторанном рынке, это название будущей сети, которую планирует развивать Журавлев.

Бизнесмен это подтвердил и сказал, что раскроет детали позже. По словам одного из собеседников газеты, предполагается, что это будут «демократичные заведения» и что средний чек в них составит 700 руб. В «Кофемании» средний чек - 1-2 тыс. руб.

Первое заведение новое сети может быть открыто в новом фуд-маркете «Депо» в здании бывшего Миусского трамвайного депо, говорит один из источников «Коммерсанта». Совладелец «Чайхоны №1» Алексей Васильчук, который подбирает арендаторов в «Депо», сказал, что готов комментировать проект после 5 сентября.

У сети «Кофемания» 26 заведений. Она была создана в 2001 году Игорем Журавлевым и , экс-владельцем и акционером ритейлера «Модный континент».