Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ЕВРАЗ поддержал международный конкурс пианистов

31 августа в Екатеринбурге стартовал VII Международный конкурс пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко. Впервые партнером мероприятия выступила , сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе холдинга.

ЕВРАЗ поддержал международный конкурс пианистов
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В течение двух недель в исполнительском мастерстве будут соревноваться 44 пианиста из России, Англии, Франции, Швейцарии, Польши, Израиля, Китая, Южной Кореи, Казахстана. Победители будут определены в основной и юношеской номинациях. Жюри возглавит профессор Парижской консерватории Корто Рене Шерешевская.

Концерты пройдут на таких площадках, как Музыкальное училище имени П.И.Чайковского, Большой зал Свердловской филармонии, Уральская государственная консерватория имени М.П.Мусоргского и .

Компания ЕВРАЗ регулярно выступает партнером музыкальных фестивалей и конкурсов на Урале и в Сибири. Также холдинг поддерживает спортивные турниры, социальные и грантовые проекты, направленные на улучшение инфраструктуры российских городов.

Вера Лотар-Шевченко – известная пианистка, которая в 1938 году приехала в СССР и была арестована вместе с мужем. Более 13 лет провела в сталинских лагерях на Урале. После освобождения Лотар-Шевченко работала концертмейстером в музыкальном театре Нижнего Тагила.