Выбор месяца: Место, еда, предмет, поступок и люди сентября
МЕСТО: Домик Канта, Экспозиция, по всей видимости, только начала собираться. Сейчас в одноэтажном особняке представлены несколько информационных стендов и витрины с предметами из фондов. Например, в зале, посвященному периоду, когда Кант принял подданство Российской империи, под стеклом лежат монеты, которые специально чеканились в Петербурге для Восточной Пруссии. А рядом на стене висит картина, изображающая его встречу с историком Карамзиным. Но, конечно, главный исторический артефакт — сам дом, стены, пол, балки которого удалось сохранить. Потому что их действительно видел Иммануил Кант. ЕДА: Новички на Street Food Weekend Гусевская сыроварня Branden впервые представила свои сыры и палочки из моцареллы с пряными травами для такой огромной аудитории. А вообще подробнее узнать обо всех и увидеть, как всё происходило, можно в нашем материале. Для тех, кому не удалось попробовать блюда новичков, остается только ждать следующего фестиваля или открытия ими стационарных точек. , ПРЕДМЕТ: Кокошник, Каждый кокошник изготавливается вручную в единственном экземпляре из высококачественных тканей, кожи, камней и фурнитуры. Свою любовь к возрождению аксессуара и отсылке к русским традициям создатели бренда обуславливают следующим: «Во все времена русская женщина была эталоном красоты. Скромная и, тем не менее, яркая. Целомудренная, но привлекающая к себе внимание. Все это подчеркивали наряды, которые были визитной карточкой россиянок. Мы показываем женщинам, которые следуют моде, что кокошники не только могут выглядеть современно, но и быть ярким стилем, который будет узнаваем во всем мире». Поселить в своем гардеробе такую корону может себе позволить любая модница – во-первых, благодаря удивительно широкому для авторских вещиц ценовому диапазону, во-вторых, в связи с тем, что модели варьируются от неброских, нежных и сдержанных до ярких, роскошных, переливающихся бархатом и усыпанных камнями. , ПОСТУПОК: «Пряности и папа» борются за «звание» лучшего плова в России, Сталик Ханкишиев похвалил выбор Екатериной Коваленко места — на побережье штормовой Балтики, где мастерская регулярно проводит пловные пикники, и мастерство, с которым она сооружала земляную печь из песка и камня. Во время готовки повар не только чистила и нарезала продукты, но и тонко настраивала силу огня и циркуляцию воздуха под казаном. В результате Сталик Ханкишиев не только «отправил» калининградку сразу во второй тур, но заявил, что она уже заслуживает награды и предложил выслать ей в подарок свои книги. Теперь Екатерина Коваленко и другие финалисты поедут в Москву и будут готовить перед именитыми шеф-поварами. Победитель отправится в Узбекистан, где его будут принимать как звезду. , ЛЮДИ: Mad Twinz, Для туристического ролика Mad Twinz прошлись по нетривиальным местам Калининграда: в порт, скейт-парк, на «кладбище» мертвых кораблей, и записали звуки: кораблей в Балтийске, крики тропических птиц в зоопарке, орган в Кафедральном соборе и скрип песка. Это калининградское многоголосье, как они сами признаются в ролике, и вдохновляет Mad Twinz на написание музыки.