Полная программа празднования Дня Знаний в Петрозаводске

Смотрим, куда 3 сентября сходить с ребенком и без.
Полная программа празднования Дня Знаний в Петрозаводске
Фото: Карельские вестиКарельские вести
В этом году большинство школ в Петрозаводске распахнут свои двери 3 сентября, в понедельник. Куда пойти и где отпраздновать День Знаний после торжественной части? Подготовили для вас полную программу мероприятия.
Городская администрация откроет праздник «Первоклассная академия» в 11.30 на площади Ленина. Оттуда по проспекту К. Маркса в сторону площади Кирова двинется большая колонна участников акции «Первоклассный ПТЗ» – торжественное шествие первоклассников, родителей и педагогов.
Во время движения колонны будет производиться видеосъемка при помощи квадрокоптера, взрослые и ребята поучаствуют в забавном флешмобе «Улыбаемся и машем».
В 12:00 на главной сценической площадке на пл. Кирова состоится торжественное открытие праздника, после которого начнется концертная программа от Радио ENERGY и караоке-клуба «Solo».
Также на площади Кирова с 12:00 начнут работу различные интерактивные площадки для детей и взрослых от партнеров праздника.
В 15:00 для учащихся старших классов с концертом выступит карельская группа «Milmars». Этот молодой коллектив, исполняющий собственные песни на русском и английском языках на свою музыку в стилях EDM и поп-рок, уже успел завоевать признание за границей и неоднократно выступал на одной сцене с известными российскими и зарубежными исполнителями, например, «The Rasmus» и «BrainStorm».
ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ (пл. Кирова)
ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ
В 15 часов на первом этаже ТЦ «Лотос-плаза» начнется «Праздник непослушания». Обещают выступление детского танцевального коллектива, развлекательную программу с розыгрышами и подарками, флешмоб с бумажными самолетиками, конкурс «Мисс и Мистер первоклашка», аква-грим!
«ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!» (Национальная библиотека)
Праздник пройдет с 11 до 13 часов. Главным гостем программы этого года станет Андрей Рафф – автор и переводчик детских стихов из Санкт-Петербурга, член Российского союза писателей, лауреат национальной премии «Поэт года – 2014» в номинации «Детская литература».
Кроме двух игровых программ от гостя, самые находчивые и любознательные смогут пройти по лабиринтам с настоящими книжными сокровищами, узнать, что скрывается внутри человека и даже заглянуть в виртуальную вселенную обычных вещей.
Самые начитанные гости побывают в Хранилище редких книг, где увидят старинные азбуки, словари и учебники; в «классной комнате» блеснут знаниями из школьной программы на необычном веселом уроке. Проявить свои познания ребята смогут и в викторине «Я знаю все на свете!», а эрудицию и находчивость – в квесте по мотивам сказки «Джельсомино в Стране Лжецов» от компании TARATANDU. Полная программа здесь.
ДЕНЬ ЗНАНИЙ С МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ
Праздничные мероприятия предлагаются группам от 10 человек. В программе: экскурсия «Заблудись в Карелии»; музейный квест «Тайны северного края» по экспозиции карельского искусства + мини-мастер-класс; квест «СкульпТур»: самостоятельное путешествие по исторической части Петрозаводска. Окончание маршрута в самом загадочном зале Музея; «Ровесники» — интерактивная компьютерная игра по залам Государственного Русского музея и другое. Подробности, стоимость экскурсий здесь.
ДЕНЬ ЗНАНИЙ С МУЗЕЕМ «КИЖИ»
В этот день детям предлагаются: экскурсия-квест «ПервоКЛАССное приключение в музее» (путешествие в музейные фонды и на остров Кижи, выполняя интересные задания); интерактивная программа «Мир детства» (возможность поиграть в детские игры и увидеть игрушки прошлого, а также разучить старинные танцы на выставке «Ткань бытия. Культурные традиции Пудожского края»); интерактивная экскурсия по выставке «Кижская азбука, или Остров Кижи от А до Я». Место, время проведения и стоимость уточняйте и оставляйте по телефону 79-98-66.
ПАНИХИДА В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ БЕСЛАНА
В этом году День знаний отмечается вместе с Днем солидарности в борьбе с терроризмом. В 12 часов в Александро-Невском кафедральном соборе г.Петрозаводска состоится панихида в память о людях, погибших в 2004 году в Беслане. Террористический акт унес жизни более 300 человек, 186 из которых – дети.
По материалам: ptzgovorit.ru
18+