Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бетховен «провел» петербуржскую пианистку на персональное прослушивание в московский вуз

и Московский институт музыки им. Шнитке определили победителей всероссийского благотворительного творческого проекта «Поколение М» в конкурсе «От этно до классики». Первое место заняла 15-летняя петербурженка , которая в качестве приза получила возможность пройти персональное прослушивание в одном из главных музыкальных вузов страны, сообщают организаторы конкурса.
Бетховен «провел» петербуржскую пианистку на персональное прослушивание в московский вуз
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
На протяжении года онлайн-состязание юных музыкантов проходило на сайте проекта pokolenie.mts.ru. Чтобы побороться за главный приз, участникам 15–18 лет необходимо было пройти серию специальных видео-уроков от музыкальных педагогов, исполнить инструментальное произведение и загрузить видео на сайт pokolenie.mts.ru. Лучших определил ведущий российский композитор, чьи произведения исполняются в крупнейших концертных залах и на фестивалях Европы и Америки, Александр Бакши. Вместе с Ириной ими стали ребята из Краснодара и Новосибирска.
Ирина живет в Санкт-Петербурге, увлекается творчеством и много лет занимается в музыкальной школе. Победу в конкурсе ей принесло мастерское исполнение «Сонаты 1» . «От поездки жду невероятных эмоций и, что желание связать с музыкой свою жизнь усилится. Музыкой занимаюсь в музыкальной школе с шести лет, до этого посещала занятия в детском кружке. После окончания музыкальной школы я планирую продолжить заниматься любимым делом, для этого надо сдать выпускные экзамены и поступить в музыкальное училище», – рассказывает победительница конкурса.
Кстати, Ирина – не новичок в «Поколении М». В прошлом году юная пианистка одержала победу в конкурсе инструменталистов «Онлайн-бэнд» и вошла в состав первой музыкальной группы, собранной в интернете. Участники группы получили уникальную возможность — сыграть вместе с известным оркестром «Фонограф» , выступить на одной сцене с призерами прошлых сезонов проекта МТС «Поколение М» и «Голос. Дети». «О Поколении М узнала очень давно, когда следила за творчеством артистов продюсерского центра «Эколь». И в прошлом году решила попробовать свои силы в конкурсе «Онлайн-бэнд», все получилось, в этом сезоне мне захотелось посоревноваться в старшей категории», – рассказывает юная пианистка и признается, что победа стала для нее большим сюрпризом.
Что такое «Поколение М»?
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры и , аниматор , руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор , модельер и многие другие.
За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям. Осенью стартует новый сезон проекта.