Войти в почту

«У него была жесткая аллергия, но его отправили в рыбный цех»: в ресторане отеля Ramada умер повар

В прошлую пятницу, 31 августа, в ресторане отеля Ramada умер 37-летний повар Евгений Чернов. Как рассказал E1.RU его отец Александр, о том, что сына не стало, ему сообщили поздно вечером по телефону, звонившая женщина представилась сотрудницей Следственного комитета. Позже то, что Евгений умер, подтвердили и его друзья. — У моего сына тяжелая форма астмы, — рассказал отец повара. — У него очень жесткая аллергическая реакция на рыбу. Работники Ramada, его непосредственные начальники, прекрасно знали о том, что ему нельзя контактировать с рыбой, и все равно отправили его разделывать рыбу, причем речную. И, можно сказать, прямо в цеху он и умер. Очевидцы рассказали, когда он вышел из рыбного цеха, он уже умирал. Как мне рассказали, вместо того чтобы вызвать реанимацию, вызвали сначала скорую помощь, она приехала, но оказалась бессильной. А когда приехала реанимация, было поздно. Если бы вызвали сразу реанимацию, его бы можно было спасти. — Почему он сам пошел разделывать рыбу, если знал об аллергии? — Я думаю, он пошел потому, что он исполнительный. По характеру был ответственный, добрый парень. И, возможно, когда на него стали орать, он просто пошел. Во-вторых, там очень тяжелая ситуация с кадрами, текучка, переработка большая. Шеф-повар, который его посылал, — это новый работник. Скорее всего, он пошел только потому, что его заставили. По словам Александра Чернова, сын планировал сменить работу в скором времени. — У него на 5 сентября была назначена консультация по поводу коррекции зрения, он хотел доработать, сходить на коррекцию, а потом спокойно уволиться. Он мне так и говорил неделю назад, когда мы встречались. Отец Евгения добавил, что сегодня должна пройти процедура опознания: — Его привезли как неизвестного, предположительно, Чернова Евгения Александровича, хотя в ресторане масса людей могла подтвердить, что это именно он. В Ramada отрицать информацию о происшествии не стали, но комментировать ситуацию отказались. — Думаю, что не стоит, — сказала E1.RU генеральный менеджер отеля Лариса Баранова. — Это такой вопрос, который никто от Ramada не будет комментировать, и я вообще не считаю нужным как-то… — Но если это произошло на территории отеля… — Ну и что. Отметим, что по нашим данным, вызовов скорой помощи в отель Ramada 31 августа не было. Но в СКР по Свердловской области факт смерти подтвердили: — Тело умершего направлено на судебно-медицинское исследование в целях установления точной причины смерти, при внешнем осмотре признаков криминальной смерти не установлено. В ходе проверки выясняются все обстоятельства, по итогам доследственной проверки органами СКР будет принято процессуальное решение.

«У него была жесткая аллергия, но его отправили в рыбный цех»: в ресторане отеля Ramada умер повар
© e1.ru