Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ямал в объективе: в Салехарде открыли выставку по следам международного фотоконкурса

Ямал глазами фотографов увидят гости выставки, которая открылась в главном музее Ямала. В объек-тиве – Арктика и ее люди.

Ямал в объективе: в Салехарде открыли выставку по следам международного фотоконкурса
Фото: Красный СеверКрасный Север

Этой экспозиции предшествовал конкурс. Поучаство-вать в нем могли профессиональные фотографы и люби-тели. И даже не местные фотоохотники. Последние все чаще обращают внимание на международный конкурс с ямальскими корнями. Творческое состязание ежегодно проходит в рамках проекта Global Arctic Awards.

В этом году выставку открыли чуть позже. Поэтому большая часть наград – на полках у победителей. Их от-правили почтой. В день же открытия экспозиции медали и дипломы вручили участникам из Салехарда и Лабытнан-ги. Чтобы принять свои награды пе-реплыла реку. Известный фотограф живет и работает в городе Семи Лиственниц. В конкурсе участвовала с порт-ретными работами. И не прогадала. Среди профессиона-лов ее снимки члены жюри оценили выше других.

– Человеку всегда будет интересен портрет свой или своих близких. Кто-то хочет по-новому взглянуть себя и примеряет необычные образы, кто-то хочет подчеркнуть черты характера. Поэтому такая фотография всегда бу-дет востребована, – считает фотограф Надежда Собо-левская.

Нашла на выставке свои работы и Марина Лонгортова. Ее за блестящий снимок поблагодарили не только орга-низаторы конкурса. Модель, фото которой среди работ-победителей.

– Спасибо большое Марине за то, что она меня тогда вытащила в очень прохладную погоду в очень красивое место, – говорит Йннане Лапсуй. – Живу рядом и даже не знала, что такая красота поблизости. Мы очень быстро отработали из-за мороза, но получилось шикарно.

Фото, которое принесло победу фотографу, укра-шает портфолио модели в другом творческом состя-зании. Йннане – дипломированный дизайнер, живет в ожидании старта другого уникального конкурса. Через несколько недель Ямал станет центром арктической моды.