Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Двадцать первый Международный фестиваль старинной музыки Earlymusic пройдет с 27 сентября по 12 октября в Петербурге

Во время музыкально-поэтического марафона "День барочной поэзии" художественный руководитель фестиваля EARLYMUSIC представит свои открытия в области поэтической ритмики восемнадцатого века и ее связи с музыкальным движением. В концерте "Дегустации" - басни и любовная поэзия Кантемира, Ломоносова, Тредиаковского и Сумарокова прозвучит вместе с оперными ариями той же эпохи. Играет ансамбль "Солисты Екатерины Великой".

Двадцать первый Международный фестиваль старинной музыки Earlymusic пройдет с 27 сентября по 12 октября в Петербурге
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В программе "Езда в остров любви" барочный актер Данила Ведерников и Андрей Решетин читают стихи из галантного романа "Езда в остров любви" на старофранцузском, а их перевод Василия Тредиаковского – на русском языке восемнадцатого века. Камерную музыку Версаля исполняют московские знатоки старины (клавесин) и Ольга Ивушейкова (флейта-траверсо).

В уникальной афише фестиваля - первое исполнение школьной драмы "Комедия о Навуходоносоре царе, о теле злате и о триех отроцех, в пещи не сожженных" Симеона Полоцкого. Концерт "Опыты риторики" - коллаж из английской поэзии и музыки семнадцатого, с британским барочным арфистом Эндрю Лоуренс-Кингом. На закрытии задуман концерт в планетарии - российская премьера, антология произведений английского астронома и композитора Уильяма Гершеля.