Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театральный фестиваль «Оренбургский арбузник» близится к завершению

В Оренбурге проходит Международный фестиваль театров кукол «Оренбургский арбузник». Накануне в театр «Пьеро» съехались театралы из 11 городов России со своими постановками.
Театральный фестиваль «Оренбургский арбузник» близится к завершению
Фото: ProOrenProOren
Хозяева площадки представили зрителю спектакль «Саломея» по одноактной трагедии в постановке белорусского режиссера . В основе сюжета – история падчерицы тетрарха Ирода Антипы, обольстившей Ирода исполнением Танца Семи Покрывал. В награду она потребовала голову пророка Иоканаана на серебряном блюде. В свое время такая трактовка библейской истории вызвала большой скандал в Англии. Пьеса еще долго находилась под запретом.
Днем ранее севастопольский театр кукол сыграл спектакль «Все кувырком». Интересно, что действие происходило прямо перед зрителями, которые расположилась не в креслах как положено, а на подушках.
Актриса Омского государственного театра кукол представила оренбургскому зрителю авторский спектакль «Время играть», созданный по мотивам сказки «Бумажные куклы». Это самая новая работа театра – премьера постановки состоялась 20 сентября. Спектакль представляет собой увлекательное путешествие компании бумажных куколок по миру и самой актрисы – назад в свое детство.
Сегодня, 1 октября, пройдет заключительный фестивальный день. Зрители увидят «Судьбу художника» питерского Театра Света и Тени и «Изобретение полета» Курганского театра кукол.