Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Разработанный в Тюмени онлайн-кинотеатр детского и семейного кино заработает до конца года

ТЮМЕНЬ, 4 октября. //. Онлайн-кинотеатр детского и семейного познавательного кино, созданный тюменскими общественниками и кинематографистами, заработает до конца года. Уникальный проект презентовали в четверг в Тюмени на V Международном кинофестивале "Ноль Плюс", сообщил ТАСС директор по связям с общественностью и международным отношениям кинофестиваля, молодежный посланник Целей устойчивого развития в России Александр Школенко.

"[Презентованный онлайн-кинотеатр] планируют запустить до конца года", - сказал он. По словам Школенко, онлайн-кинотеатр представляет собой интернет-ресурс, к которому смогут иметь доступ все желающие и который будет содержать архив "добрых фильмов" для детей, подростков, молодежи, родителей, а также учителей.

Видео дня

"[На кинофестивале] впервые состоялась презентация нашего онлайн-кинотеатра, мы получили обратную связь: увидели востребованность среди педагогического сообщества и кинопроизводителей и готовность участвовать в разрабатываемой платформе", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС директор кинофестиваля "Ноль Плюс", кинодокументалист .

По словам Данна, презентация проекта прошла в ходе круглого стола, на котором российские и зарубежные эксперты поделились с родителями и педагогами тем, как можно использовать кино в образовательном процессе.

Фестиваль "Ноль Плюс" организован Фондом развития творчества "Жизнь и Дело" при поддержке департамента культуры и правительства Тюменской области, Общественной палаты региона и Фонда президентских грантов. Фестиваль является членом Европейской ассоциации детского кино и за четыре года существования привлек более 100 тыс. зрителей.

Конкурсная программа кинофестиваля стартовала 3 октября на трех площадках в Тюмени. Она включает номинации полнометражного игрового кино, короткометражного игрового и анимационного кино, а также просветительского, документального и научно-популярного кино. Для участия в смотре поступили более 3 тыс. заявок со всего мира, из них были отобраны более 100 кинолент из 26 стран, в том числе из России, Германии, Испании, Франции, Южной Кореи, Канады, Колумбии, Южной Африки, Австралии, 60 картин - это российские премьеры. В жюри вошли кинокритики, актеры, продюсеры, аниматоры, руководители международных кинофестивалей из России, Белоруссии, Южной Кореи, Японии, Ирана и Турции.