Обзор фильма «Вечеринка»

Обзор фильма «Вечеринка»
Российский культуролог об относительно свежей картине британского режиссёра На мой взгляд — прекрасное английское кино, в котором многие могут узнать себя. Ну и состав звезд на квадратный сантиметр экрана — завораживающий. В жизни Билла () и Джэнет ( Томас) — важное событие. Партия, возглавляемая Джэнет, получила большинство в Парламенте — и по этому поводу решено устроить вечеринку. Приглашены лучшие друзья семьи — но вот только вечеринка обещает получиться весьма и весьма странной, так как у всех друзей обострились проблемы. Судите сами. Эйприл () собирается разводиться с Готтфридом (). Еще бы, давно пора — Готтфрид откровенный дебил-эзотерик, почему-то считающий себя врачом (а на самом деле он не такой дебил, а просто ловкий мошенник), и Эйприл устала прятаться за доспехами цинизма. Не лучше обстоят дела у однополой парочки — Марты () и Джинни (). Эмили беременна (да здравствует ЭКО!) — но вот незадача: подруги-лесбиянки условились, что «внутри них никогда не будет мужчины», а Джинни ждет ТРОЙНЮ. И все трое — мальчики. Так что внутри Джинни… сразу трое мужчин. Причем — одновременно. И совсем неприятная ситуация вышла с еще одной парочкой — адвокатом Томом () и его женой Мэри-Энн. Мэри-Энн опаздывает. А вот Том пришел вовремя. Но — с гигантской дозой кокаина и Большим Черным Пистолетом. Да и у Билла с Джэнет все не так радужно. Билл заводит любимые пластинки, молчит и пьет уже вторую (третью?) бутылку. А Джэнет кто-то постоянно пишет смс, которые она старается не показывать Биллу. И эти смс — явно не про парламентские дела… И вот, когда вся тусовка (за исключением опаздывающей Мэри-Энн) наконец-то собирается в доме Билла и Джэнет, сильно наклюкавшийся к этому моменту Билл подает голос. Это уже необычно — всю свою жизнь он голоса не подавал, предпочитая оставаться в тени жены и обеспечивать ей тыл, благодаря чему она и достигла таких высот в карьере. А тут — Билл решил объявить всем некоторые новости. И эти новости никому не понравятся… Блестящее, остроумное и невероятно яркое кино. Посмотрите его до конца. Главный сюрприз ждет вас в последние 10 секунд картины. Но чтобы его понять — надо внимательно смотреть весь фильм целиком.
Павел Сурков
Орфография, пунктуация и стиль автора сохранены
Видео дня. Пожилые актеры, охмурившие молодых красоток