Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 12 по 14 октября

КИНО

Культгид: чем заняться с 12 по 14 октября
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

"Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Видео дня

Когда: с 11 октября

Залог успеха голливудского фильма — собрать звездный каст и раздать всем роли таинственных незнакомцев с темным прошлым. И запереть в одном помещении. Итак, 1969 год, в некогда популярном отеле «Эль Рояль» на границе Невады и Калифорнии собирается следующая компания: священник (), певица, продавец пылесосов, девушка с юга () и консьерж. Чуть позже к ним присоединяется жутковатый лидер культа () с явно не добрыми намерениями и в расстегнутой рубашке. Что из этой гремучей смеси получилось, уже можно узнать в кинотеатрах.

"Дикая жизнь"

Когда: 11 октября

Где: "Каро Октябрь"

Режиссерский дебют звезды сериала BBC "Война и мир" с Кэрри Маллиган и Джейком Джилленхолом в главных ролях стал самой громкой и обсуждаемой премьерой последнего "Сандэнса". Шестнадцатилетний подросток (очень похожий на Дано Эд Оксенбульд) переживает разрыв родителей — но драма здесь не одна. У мамы и папы своя трагедия. Она понимает, что с нее хватит, и влюбляется в другого. Ему надоедает чистить ботинки в гольф-клубе, и он отправляется бороться с лесными пожарами. Посмотреть фильм за неделю до премьеры можно уже сегодня на фестивале "Амфест». Сразу после показа пройдет Q&A с .

ТЕАТР

"Маленькие трагедии"

Когда: 13 и 14 октября

Где: "Гоголь-центр"

"Глаголом жжет сердца людей" в постановке рэпер Хаски. Он же исполняет собственные песни, а тексты «Моцарта и Сальери» , "Каменного гостя", "Скупого рыцаря" и "Пира во время чумы" не только звучат в исполнении актеров "Гоголь-центра", но и появляются в виде лозунгов на декорациях. Классику в эксцентричном исполнении сыграют на этой неделе и в субботу, и в воскресенье, но все же советуем взять билеты уже сейчас. Услышать, как стихотворения из школьной программы превращаются в хлесткие панчи, определенно стоит.

ВЫСТАВКИ

"Masbedo. Искусство памяти"

Когда: с 12 октября

Где: МАММ

Masbedo — дуэт итальянских художников Николо Массацци и Якопо Бедоньи. Их видеоарт посвящен взаимоотношению искусства и общества. Может ли история искусства являться источником вдохновения для молодого поколения? Существует ли в современном обществе дефицит коммуникации и можно ли его восполнить? Мультимедиа Арт Музей покажет целых четыре инсталляции дуэта и в день открытия выставки проведет с Николо и Якопо public talk.

ГОРОД

Кубок Кремля

Когда: 11—13 октября

Где: "Олимпийский"

« Кубок Кремля» — самое крупное соревнование в России. Более того, нигде в мире одновременно в крытом помещении не проходят сразу и мужской, и женский теннисные турниры. В этом году болеем за первую ракетку мира Симону Халеп, первую ракетку России и . Вообще Кубок Кремля любит рекорды. В 2004 году хозяева первенствовали везде, где только можно. и выиграли в одиночке и в парах, где им помогли также и . с 1997-го по 2001-й в Москве не знал поражений, установив еще и мировой рекорд по количеству побед на одном турнире подряд. Приятным бонусом к спортивным баталиям прилагаются световое шоу, выступления артистов и фуд-корты.