Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

16 вдохновляющих фильмов о людях, которые сделали мир другим

18 прекрасных историй о реально существовавших людях, которые не пошли по пути наименьшего сопротивления и изменили мир к лучшему. Даже если совсем немного — все равно они крутые, потому что вода камень точит.
16 вдохновляющих фильмов о людях, которые сделали мир другим
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Принимать по одному фильму в день, когда кажется, что сил больше нет.
Вселенная Стивена Хокинга
В двадцать два года, когда Хокинг был студентом, врачи поставили ему диагноз «боковой амиотрофический склероз» и отмерили еще два года жизни. Он прожил пятьдесят четыре, значительную часть из которых двигался в инвалидном кресле и активно общался с миром при помощи компьютера и синтезатора речи. И все пятьдесят четыре года он занимался фундаментальной наукой и популяризировал её среди всех слоев и социальных групп.
Скрытые фигуры
Скрытые фигуры
В конце пятидесятых и начале шестидесятых годов в США грустно было быть женщиной и быть человеком с кожей не белого цвета. , Дороти Воган и сорвали джекпот — они были женщинами-афроамериканками. Но, кроме того, они были математиками и работали в , где занимались расчетами, необходимыми для космических полетов.
Защитник
Защитник
Доктор Беннет Омалу работал патологоанатомом в морге Питтсбурга и разгадал череду странных смертей известных игроков в американский футбол. Оказалось, что постоянные сотрясения, получаемые игроками на поле, разрушают их мозг. Но спорт давно стал бизнесом, и его владельцы очень возражали против огласки данных, полученных Омалу. В ход были пущены все средства.
Темные времена
Темные времена
, которому посвящена эта картина, принял пост премьер-министра Великобритании в мае 1940 года, в самые темные времена страны, и категорически отказался от мирных переговоров с нацистской Германией.
Маршалл
Маршалл
Тэргуд Маршалл стал первым афроамериканцем, занявшим должность судьи в верховном суде США. Но фильм рассказывает не об этом, а об одном из дел в его юридической практике, когда он занимался защитой людей, ставших жертвами расовых предрассудков и ошибочно обвиняемых в совершении преступлений.
Рэй Чарльз полностью ослеп, когда ему было семь, но он стал одним из величайших музыкантов XX века, записал 70 альбомов и получил 17 премий «Грэмми».
Храброе сердце
Храброе сердце
Уильям Уоллес был шотландским повстанцем, который в 1280 году возглавил восстание против англичан. Он рано лишился отца, но благодаря дяде получил хорошее, по тем меркам, образование и планировал жить мирной жизнью. Но судьба распорядилась иначе — его жену убили, и он начал борьбу за свободу.
Лоуренс Аравийский
Лоуренс Аравийский
Томас Эдвард Лоуренс, более известный как Лоуренс Аравийский, начал молодым британским офицером в Каире 1916 года и отправился исследовать арабское восстание против турков. В пустыне он организовал партизанский отряд и в течение двух лет вел арабов в рейды, а в итоге помог англичанам свергнуть Османскую империю.
Стив Джобс
Визионер, изменивший мир и его восприятие.
Авиатор
Авиатор
был изобретателем, режиссером, продюсером и авиационным конструктором со сложным характером и прогрессирующим обсессивно-компульсивным расстройством. Но его вклад в культуру и промышленность настолько велик, что Хьюз даже стал прототипом .
Линкольн
Авраам Линкольн, который из-за тяжелого материального положения свой семьи отучился в школе всего один год, самостоятельно получил образование, стал адвокатом, политиком и президентом США, отменившим рабство и предотвратившим распад страны.
Далласский клуб покупателей
Далласский клуб покупателей
Техасскому электрику Рону Вудруфу, с диагностированным СПИДом, врачи дали еще меньше, чем Стивену Хокингу — месяц. Но Рон не сдался, нашел экспериментальное лекарство и возможность добыть его в Мексике. А потом собрал целый клуб ВИЧ-инфицированных пациентов, члены которого могли заплатить месячный взнос в размере четырехсот долларов и пользоваться не одобренными в Соединенных Штатах лекарствами, чтобы хотя бы на небольшой срок продлить себе жизнь.
Фрида
В детстве мексиканская художница Фрида Кало переболела полиомиелитом, а в подростком возрасте пережила серьезную аварию, повлиявшую на всю её жизнь — именно после этого происшествия, находясь в больнице, где Фрида перенесла несколько десятков операций, она попросила у своего отца кисти и краски и начала писать.
Эвита
Эвита
Когда Эве Дуарте было 15, она приехала в Буэнос-Айрес, где стала знаменитой актрисой и вышла замуж за полковника , позже ставшего президентом Аргентины. Она была не просто Первой леди страны, а стала духовным лидером нации и активно помогала беднейшим слоям населения.
Список Шиндлера
Список Шиндлера
Немецкий промышленник Оскар Шиндлер во время Холокоста спас почти 1200 евреев, предоставив им работу на своих заводах.
Социальная сеть
Социальная сеть
не только придумал самую популярную в мире социальную сеть, но и популяризировал «лайки», вокруг которых сейчас сосредоточено много жизни. Иногда даже слишком много. Кстати, не забудьте поставить нам лайк, когда дочитаете подборку.