Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Съемки в интересном положении: звезды, которые оставались в кадре до самых родов

, «Секс в большом городе» Пятый сезон знаменитого сериала выдался очень коротким: всего 8 серий вместо привычных 20. Дело в том, что исполнительница главной роли, Сара Джессика Паркер, в тот момент была беременна. Костюмеры сериала умело скрывали округлившийся живот актрисы, подбирая для Керри Бредшоу свободные и мешковатые наряды. А операторы чаще снимали актрису крупным планом. Но все же и они не всесильны — поэтому пятый сезон закончился досрочно, когда скрывать беременность Сары Джессики Паркер стало уже невозможно.

Съемки в интересном положении: звезды, которые оставались в кадре до самых родов
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Фото: кадр из сериала «Секс в большом городе» , «Игра престолов» Актриса, исполнившая одну из ключевых ролей в сериале, к началу съемок финала 5 сезона была на 5 месяце беременности. Под платьями Серсеи костюмерам удавалось скрыть интересное положение актрисы.

Видео дня

Фото: кадр из сериала «Игра престолов»

Но именно в этом сезоне сценаристы приготовили для Серсеи Ланнистер одно из самых тяжелых испытаний — так называемое «позорное шествие». Остриженная и раздетая догола Серсея была вынуждена пройти сквозь толпу от Великой Септы Бейлора до Красного замка, терпя оскорбления, порицания, и помои, которым ее забрасывали из толпы. В этой сцене актрису заменила дублерша Ребекка Ван Клив. Во время съемок Лина Хиди шла бок о бок с обнаженной дублершей и подсказывала той, как ей следует двигаться в столь эмоциональный момент. А сама «играла» только головой. Потом голову актрисы соединили с телом дублерши.

Фото: кадр из сериала «Игра престолов» и Не всегда сценаристы принимают решение скрывать беременность актрисы. Иногда ее удается органично вписать в сериал. Одна из главных героинь сериала «Друзья», чудаковатая Фиби, которая все время поет под гитару странные песни, вслед за играющей ее Лизой Кудроу беременеет в 4 сезоне. У Фиби темное и запутанное прошлое, чаще всего из ее родственников на экране появляется ее сводный брат Фрэнк. Фрэнк с супругой не могут иметь детей, поэтому Фиби становится для них суррогатной матерью и рожает тройню.

Фото: кадр из сериала «Друзья»

А вот беременность Кортни Кокс сценаристы сериала обыгрывать не стали. В результате, во многих сериях финального, 10 сезона невооруженным глазом виден округлившийся живот актрисы, но про интересное положение Моники — ни слова. По сюжету они с Чендлером не могли иметь детей.

Фото: кадр из сериала «Друзья» , «Тайны следствия»

больше по теме

ТВ-шоу про беременных: психолог рассказывает, стоит ли рожать на камеруБеременность — особенное, интимное время в жизни женщины. Однако некоторые решаются разделить его с тысячами телезрителей.Самым экстремальным образом совместить работу на телевидении и беременность решила актриса Анна Ковальчук. Анне непросто досталась главная роль следователя — героине сериала в первом сезоне около тридцати лет, а актрисе в 2000 году было всего 22 года. Во время съемок первых серий стало известно, что актриса беременна — но этот факт решили не скрывать от зрителей при помощи мешковатой одежды. Сценарист Елена Топильская переписала ту часть сценария, которая касалась личной жизни следователя, и в результате, в финале первого сезона, Мария Шевцова родила одновременно с Анной Ковальчук. Дочь актрисы Злата появилась на свет 26 октября 2000 года под прицелом телекамер, и первые минуты ее жизни позже были включены в финальную, 16 серию первого сезона сериала «Тайны следствия».

Фото: кадр из сериала «Тайны следствия» , «Пятница с Региной» Этим летом в жизни ведущей Регины Тодоренко состоялись сразу два знаменательных события: премьера ток-шоу «Пятница с Региной» и беременность. Одно другому не мешает, поэтому телеведущая продолжает встречать в студии звездных гостей — а ее животик становится все больше и больше с каждым новым выпуском. Телеведущая не скрывает, что очень устает.

(function($){var $el=$("#insta-1890858143258195793_12496926"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.25)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.25)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Короче, друзья мои, быть бабой СЛОЖНО, а быть бабой-продюсером ещё сложнее, а быть беременной бабой-продюсером-ведущей - это КАТАСТРОФА Фото: кадр из передачи «Пятница с Региной»

Работа на телевидении, будь то сериал или телешоу, имеет свои нюансы. В сериалах актрисам нередко приходится бегать и выполнять трюки, а ведущим телешоу — подолгу сидеть в студии в одном положении. Добавьте к этому многочасовое ожидание перестановки декораций и неидеальное питание на площадке — и получатся довольно жесткие условия работы, которые становятся для девушек в интересном положении настоящим испытанием.

До какого срока можно работать в кадре на телевидении и как сделать эту работу наиболее безопасной для будущей матери и малыша? Отвечает акушер-гинеколог.

Бакашвили Шорена Бидзиновна, акушер-гинеколог, врач УЗИ, кандидат медицинских наук. По закону оплачиваемый декретный отпуск предоставляется с 30 недели. Это неполных 7 месяцев. Если женщина хорошо себя чувствует и беременность протекает без осложнений, она еще какое-то время может продолжать работу. Однако на телевидении есть свои нюансы: съемки сопряжены с длительным статическим напряжением мышц. Длительное нахождение в одной позе снижает кровообращение. Это касается любой сидячей работы, в том числе и работы ведущей в студии. Но даже сидя можно устраивать легкую гимнастику, например — разминать ноги.

Кроме того, даже находясь на съемочной площадке, беременной женщине стоит не забывать во время питаться и выпивать свою норму чистой питьевой воды. Наконец, съемки нередко проходят по ночам, а «ночные бдения» беременным женщинам категорически противопоказаны. Ночью организм должен восстанавливаться.