Открыл Jazz Province в Воронеже зрелищный брасс-бэнд из Нового Орлеана

26 октября на сцене Воронежской филармонии состоялся первый концерт 23-го международного фестиваля «Джазовая провинция».
Открыл Jazz Province в Воронеже зрелищный брасс-бэнд из Нового Орлеана
Фото: АиФАиФ
Продюсер фестиваля Александр Лукинов рассказал, что в этом году в Воронеже выступят более 100 джазовых музыкантов из 12 стран мира.
Открыли «Джазовую провинцию» в Воронеже «Винцкевич – проект», дуэт Carina La Dulce & Sasha Kolpakov и Stooges Brass Band. Музыкальная династия Винцкевичей и Борис Андрианов сыграли шесть частей из виолончельных сюит Баха в джазовой обработке.
«Все, кто на сцене, авторы этой музыки вместе с Бахом. А Иоганн Себастьян – лучший импровизатор за историю всего человечества», – отметил художественный руководитель фестиваль, джазовый пианист и композитор Леонид Винцкевич.
Музыкантов на сцене сменил дуэт Carina La Dulce & Sasha Kolpakov. Певица с уникальным голосом Carina La Dulce и гитарист-виртуоз Саша Колпаков исполнили песни в стиле Gypsy Fusion.
«Все песни, которые мы поем, их можно разделить два категории – это песни о красивых девушках и о любви, – рассказала на сцене певица. – Наша музыка основана на элементах испанского фламенко, балканской, индийской музыки и, конечно же, джаза».
Хедлайнером джазового вечера стал зажигательный брасс-бэнд Stooges Brass Band из Нового Орлеана.Создатели неповторимого стиля с элементами хип-хопа, твиста и ритм-н-блюза заставили зрителей петь и танцевать.
В этом году фестиваль продлится до 5 ноября. Кроме концертов воронежцев ждут несколько бесплатных музыкальных событий. Это три лекции главного редактора журнала «Джаз.ру» Кирилла Мошкова. Перваясостоятся 2 ноября в 15.00 на журфаке ВГУ. Мошков расскажет начинающим журналистам, как писать о музыке, 3 и 4 ноября в 15.00 в книжном клубе «Петровский» всем желающим ответит на вопрос «Кто платит за музыку?». А 5 ноября в 15.00 в большом зале книжного клуба «Петровский» пройдет творческая встреча с дуэтом из Норвегии – Эспеном Эриксеном и Гюннаром Халле.
18+