Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 вечеров в Екатеринбурге: когда идти на концерт Скриптонита и где узнать больше о женщинах-поэтах

Наступила очередная рабочая неделя. И на тот случай, если вам не хочется поскорее бежать домой после работы или учёбы, мы собрали для вас подборку из самых интересных событий, которые пройдут в Екатеринбурге в предстоящие дни.
5 вечеров в Екатеринбурге: когда идти на концерт Скриптонита и где узнать больше о женщинах-поэтах
Фото: e1.rue1.ru
Выбрать, как всегда, есть из чего. Можно полюбоваться невероятно красивыми работами ювелиров на ярмарке-выставке, сходить на женский книжный фестиваль и повспоминать жизнь великих Тарковского и .
Повеселиться и потанцевать тоже можно. На этой неделе с концертами выступят Розенбаум, , Скриптонит и Stigmata.
Читайте наш обзор и выбирайте, чем занять себя холодными вечерами.
Понедельник, 12 ноября Смотрим фильм с Хабенским в главной роли
Если вы ещё не смотрели фильм Константина Хабенского «Собибор», который, кстати, в этом году претендует на «Оскар», то самое время исправить ошибку.
Показ военной драмы устроят в киноклубе «Третье тысячелетие» в этот понедельник. Это фильм о заключённых лагеря Собибор, которые сумели поднять единственное успешное восстание в нацистском лагере.
Где: Свердловский областной фильмофонд (ул. Блюхера, 4) Когда: 12 ноября с 18:00 Сколько стоит: от 50 до 80 рублей Возрастное ограничение: 12+
Вторник, 13 ноября Поём про вальс-бостон
Поэт и композитор устроит сольный концерт в Екатеринбурге. Его добрые песни под гитару — отличный способ согреться в такую погоду.
Ведь в каждой его песне содержится мудрость, философия и вся безграничная душа автора.
Где: ККТ «Космос (ул. Дзержинского, 2) Когда: 13 ноября с 19:00 Сколько стоит: от 1500 до 6000 рублей Возрастное ограничение: 6+
Среда, 14 ноября Поздравляем с днём рождения
Рок-группа «Сурганова и Оркестр» — это, с одной стороны, юношеский максимализм, а с другой — взрослая самодостаточность. Наверное, поэтому у группы так много фанатов всех возрастов.
Сейчас музыканты гастролируют по стране в честь 15-летия коллектива. Они проведут в разъездах целый год и посетят за это время почти 100 городов России, США и Европы.
Но ни один из этих концертов не сравнится с тем, что будет в Екатеринбурге. А всё потому, что группа выступит в день рождения Светланы Сургановой. Так что концерт будет особенно праздничным.
Где: Дворец молодёжи (пр-т Ленина, 1) Когда: 14 ноября с 19:00 Сколько стоит: от 1200 до 3000 рублей Возрастное ограничение: 6+
Любуемся невероятными работами российских ювелиров
Старейшая отраслевая ювелирная выставка столицы Урала возвращается. Это выставка, которую каждую осень с нетерпением ждут любители ювелирных украшений и специалисты оптовой и розничной торговли ювелирного рынка. Первые могут приобрести тут уникальные украшения, а вторые — показать свои лучшие работы.
В этом году на выставку-ярмарку приедут представители около сотни компаний из Костромской и Калининградской областей, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга, Иваново, Перми, Сочи и Дагестана. Ну и, конечно, не обойдётся без работ свердловских мастеров.
Где: Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ (ул. Горького, 4а) Когда: с 14 по 18 ноября Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 0+
Идём на концерт яркой Евы Польны
Группа «Гости из будущего» была одним из самых популярных коллективов девяностых и нулевых. Поэтому решение Евы Польны начать сольный проект многие встретили непониманием.
Но вот уже девять лет она пишет песни, снимает клипы и успешно гастролирует в одиночку. Очередной концерт певицы пройдёт в Екатеринбурге. Она споёт свои лучшие песни и наденет самый яркий наряд — а Ева Польна славится умением эффектно одеваться, так что на это стоит посмотреть.
Где: «Максимилианс» (ул. Куйбышева, 44д) Когда: 14 ноября с 20:00 Сколько стоит: от 1000 до 3200 рублей Возрастное ограничение: 16+
Четверг, 15 ноября Наслаждаемся спектаклем популярного екатеринбургского театра танцев
Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы», чьи постановки знают и любят по всей стране, представит свою новую работу. На большой сцене ТЮЗа артисты покажут спектакль «Девушка с фарфоровыми глазами».
Это история, созданная по мотивам «Коппелии», комического балета французского композитора . Правда, там речь шла о красавице с голубыми глазами.
Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48) Когда: 15 ноября с 19:00 Сколько стоит: от 600 рублей Возрастное ограничение: 16+
Приобщаемся к классической музыке
Алексей Вакер — лауреат всероссийских и международных конкурсов, который когда-то выступал вместе с Уральским академическим филармоническим оркестром.
Теперь Вакер возвращается в Екатеринбург с сольной программой. Пианист сыграет произведения Моцарта, Бетховена, Шопена, Равеля и Денисова. Услышат зрители и собственную работу виртуоза. Во втором отделении прозвучит его «Прелюдия, фуга и скерцо».
Где: (ул. Ельцина, 3) Когда: 15 ноября с 19:00 Сколько стоит: от 150 до 300 рублей Возрастное ограничение: 6+
Выбираем, что петь группе Stigmata
Этой осенью группа Stigmata — один из лидеров российской тяжелой сцены — отправилась в масштабный тур по России.
Тур называется «Твой выбор», и это не просто так. На своих концертах музыканты исполняют песни, которые выбрали их фанаты. Так что прозвучат только самые главные и известные хиты со всех альбомов. Легендарный «Сентябрь» тоже — куда без него.
Где: концерт-холл «Свобода» (пер. Центральный Рынок, 6) Когда: 15 ноября с 19:00 Сколько стоит: от 1100 до 1600 рублей Возрастное ограничение: 16+
Болтаем с музыкантами об их творениях
В эту среду в «Урале» выступят резиденты «Другого Оркестра» — Pincode Ensemble. Но форма концерта будет весьма нетрадиционной: после каждого исполненного оркестром произведения слушатели и музыканты смогут поделиться своими впечатлениями от музыки.
Здесь композитор сможет понять, удалось ли ему донести какую-то идею до слушателя, а слушатель получит ответы на все интересующие его вопросы.
Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) Когда: 15 ноября с 19:30 Сколько стоит: 300 рублей Возрастное ограничение: 0+
Узнаём, что же всё-таки творят женщины
На этой неделе в Екатеринбурге стартует женский книжный фестиваль, который расскажет, «что творят женщины». В программе фестиваля — песни, поэзия, проза, презентации, практикумы и впечатляющие перформансы.
Этот форум соберёт более 50 героинь из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Ульяновска, Иркутска и Нижнеудинска, а также Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Кыштыма. Специальным гостем фестиваля станет Гузель Яхина, создатель бестселлера «Зулейха открывает глаза».
Где: библиотека им. Белинского Когда: с 15 по 18 ноября, подробности и полная программа здесь Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 6+
Ностальгируем по двум великим шестидесятникам
В музее Эрнста Неизвестного в этот четверг расскажут о личности и фильмографии Тарковского, а также прочитают мини-лекцию о параллелях в эмиграционных историях Эрнста Неизвестного и , о пересечениях двух выдающихся шестидесятников в жизни и о непростой судьбе надгробного монумента Тарковского, который, по некоторым версиям, был создан Эрнстом Неизвестным.
Завершит вечер показ фильма «Ностальгия».
Где: Художественный музей Эрнста Неизвестного (ул. Добролюбова, 14) Когда: 15 ноября с 15:00 Сколько стоит: вход свободный Возрастное ограничение: 16+
Пятница, 16 ноября Пересматриваем скандальный фильм о конце света
Пока ценители творчества ждут выхода его очередного шедевра «Дом, который построил Джек», в «Салюте» в очередной раз покажут одно из самых красивых и утопичных творений скандального датского кинорежиссера — «Меланхолию».
Это фильм о приближающемся конце света. Таинственная планета с красивым именем Меланхолия должна поглотить Землю, стерев ее с лица Вселенной.
Где: кинотеатр «Салют» (ул. Толмачёва, 7) Когда: 16 ноября с 19:30 Сколько стоит: 300 рублей Возрастное ограничение: 16+
Отрываемся вместе со Скриптонитом
Яркий казахстанский битмейкер и рэпер Скриптонит «выстрелил» в 2017 году, а вскоре заявил о завершении карьеры. Но, к счастью его фанатов, музыкант понял, что ему ещё есть что сказать, поэтому вернулся на сцену, уже записал несколько новых треков и отправился в тур.
Большая сольная программа будет составлена из композиций альбома «Уроборос» и презентации новых песен.
Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16) Когда: 16 ноября с 20:00 Сколько стоит: от 2000 до 2800 рублей Возрастное ограничение: 16+
Смеёмся с «Уральскими пельменями»
Команда «Уральские пельмени», которая совсем недавно получила статуэтку ТЭФИ за лучшую юмористическую программу, выступает в родном Екатеринбурге.
За многолетнюю историю существования у «пельменей» многое изменилось, но неизменными остались добрый юмор, искрометные импровизации и уважение к зрителю. В очередной раз они это докажут уже в эту пятницу.
Где: Дворец молодёжи (пр-т Ленина, 1) Когда: 16 ноября с 20:00 Сколько стоит: от 1800 до 4500 рублей Возрастное ограничение: 12+
Встречаем выпускника «Фабрики звёзд» в Екатеринбурге
Российский певец Иракли стал популярен после «Фабрики звезд».
Его песни «Вова-чума», «Лондон — Париж», «Время» и «Я с тобой» многие до сих пор помнят наизусть. Конечно, за годы творчества у певца было написано ещё много песен. Все их он споёт для екатеринбуржцев в эту пятницу.
Где: «Дом печати» (пр-т Ленина, 49) Когда: 16 ноября с 20:00 Сколько стоит: от 1200 до 2500 рублей Возрастное ограничение: 16+
Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на ноябрь.