Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вешняковцы отметили день рождения Прасковьи Жемчуговой

Руководитель творческой студии «Жемчужина» объединил лучшие творческие коллективы района на празднике в честь 250-летия русской актрисы .
Вешняковцы отметили день рождения Прасковьи Жемчуговой
Фото: Управа района ВешнякиУправа района Вешняки
Мероприятие было организовано в библиотеке 90 им. А.С. Неверова.
Андрей Усков задумал это празднование ещё летом, однако поначалу у него не всё получалось. В результате помощь с организацией оказали управа района и муниципалитет, а также спонсоры, предоставившие подарки для зрителей.
В начале мероприятия вешняковцев поприветствовали художественный руководитель факультета культуры и искусства МосГУ Александр Чванов и депутат Совета депутатов муниципального округа Вешняки Ольга Кудинова.
Затем на сцену вышли представители творческой студии «Жемчужина». Следом выступили юные флейтисты, барабанщики и аккордеонисты из ДМШ им. Шостаковича, а также ансамбль гитаристов «Sound life», лихо сыгравший «Гляжу в озёра синие».
Несколько песен прозвучало в исполнении студентов МосГУ. Среди вокалистов была и лауреат фестиваля «Славянский базар» Александра Карабешкина, подарившая вешняковцам песни «Почему я водовоз» и «Дорогой длинною».
Но главной героиней вечера стала, конечно, Прасковья Жемчугова. Ведущие рассказали о её жизни и об усадьбе «Кусково». Зрители узнали немало нового об истории музея и рода Шереметевых.
В конце мероприятия состоялась беспроигрышная лотерея. Каждый участник в итоге ушёл с подарком, в качестве призов разыграли книги, скидки от магазина мужской одежды «Сударь», мороженое и другие сюрпризы.