Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новоуренгойский «Гадкий утенок» летит в Салехард

Новоуренгойский театр «Северная сцена» завершает гастрольный тур по Ямалу. 23 ноября труппа выступит в Салехарде, в Окружном центре национальных культур.

Новоуренгойский «Гадкий утенок» летит в Салехард
Фото: Красный СеверКрасный Север

Теплая зима внесла коррективы в логистику ­– в столицу округа приходится лететь самолетом. Сложности не пугают – гастроли были долгожданными. Творческое путешествие театра стало возможным благодаря выигранному в 2017 году гранту президентского фонда. Проект так и назывался – «Театр Нового Уренгоя – Ямалу». В дорогу отправилась почти вся труппа в сопровождении технического персонала.

За месяц пути артистов встречали аплодисментами зрители Пангод, Надыма, Ноябрьска и Муравленко.

– Ямальцы встречают потрясающе. К тому же мы специально выбрали для гастрольного репертуара два классических произведения. Для детей показываем «Гадкого утенка» по Гансу Христиану Андерсену, а взрослым – «Смешные люди» , – рассказывает художественный руководитель «Северной сцены» .

Музыкальный кукольный спектакль «Гадкий утенок» поставил сербский режиссер Эмилия Мрдакович. Знаменитую сказку актеры повествуют под «Лебединое озеро» Чайковского. Волшебство оживет для салехардских детей и их родителей в 12 часов 23 ноября.

В 19 часов состоится спектакль «Смешные люди». Свою авторскую работу представит заслуженный деятель искусств России, главный режиссер театра «Северная сцена» .

Напомним, в 2018 году новоуренгойскому театру исполнилось 25 лет.