Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Друг Табакова рассказал, с кого взята манера речи Кота Матроскина

Известный российский журналист и видеоблогер выпустил фильм про советского актера и режиссера театра и кино и его учеников. Новый выпуск программы «ВДудь» в настоящее время опубликован на YouTube-канале.

Также анонс передачи Дудь опубликовал на своей странице в «Инстаграме». Здесь он объяснил, почему решил сделать передачу про Табакова. «Вот для чего существует наша программа? Например, для того, чтобы связать поколения, чтобы очень взрослым и очень молодым было что посмотреть и про что потом пообщаться. И у нас в этом умении работать с людьми разных возрастов и разных взглядов есть абсолютный кумир. Его зовут Олег Табаков», – написал видеоблогер.

Видео дня

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud) 20 Ноя 2018 в 11:38 PST

Кроме того, Дудь с сожалением сказал, что он слишком поздно придумал свою программу, поэтому только сейчас может сказать: «Олег Палыч, вы очень крутой».

В ходе выпуска Дудь пообщался с младшим сыном покойного артиста , его помощницей Ольгой Хенкиной, а также другом и актером МХТ . Они рассказали о том, как Табаков руководил театром, а также о том, «как можно отметить 80-летие, переживать большие проблемы со здоровьем, но рассеивать вокруг себя молодость, дерзость и свободу».

Хенкина в интервью рассказала о «великой чуйке» Табакова и о его умении открывать таланты. А вот друг режиссера Смелянский поведал историю о том, с кого Табаков взял манеру речи для озвучки Кота Матроскина из легендарного советского мультфильма «Дядя Федор, пес и кот». Сам Табаков рассказывал ему, что в детстве таким образом «разговаривал Антошка» (ресторатор, актер, сынрежиссера от первого брака – прим.ред.)

«Он дал стране образ. Он сам был такой с колоссальной купеческой спесью. Он мало играл лирических ролей, чаще играл героев Островского (русский драматург – прим.ред.). Он играл в пьесе купца», – сказал Смелянский.

Стоит отметить, что Табаков скончался 12 марта текущего года после продолжительной болезни. Ему было 82 года. Причиной смерти артиста стал сердечный приступ. После кончины Табаков был удостоен почетной награды Московского международного кинофестиваля «За выдающийся вклад в мировой кинематограф».