Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 романтических комедий, которые вы могли пропустить

Рита Железнякова, редактор и журналист, последний романтик планеты Земля
7 романтических комедий, которые вы могли пропустить
Фото: SunmagSunmag
В ромкомах полно клише, хеппи-энд практически неизбежен, но в этом и суть прекрасного наивного жанра. «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс» и «Красотка» неизменно расшевеливают наши гормоны счастья, но есть и другие романтические комедии, действие которых не менее эффективно. Мы подобрали прекрасные фильмы, которые вы могли пропустить.
«Безумно богатые азиаты»
Девушка Рейчел Чу (Констанс Ву) – американка китайского происхождения. Она, как говорит ее подружка из колледжа, как банан: желтая снаружи, белая внутри. Рейчел преподает экономику в университете и влюблена в отличного парня Ника (Генри Голдинг). Однажды тот уговаривает любимую поехать с ним в Сингапур на свадьбу лучшего друга, а заодно познакомиться с его родными. На месте оказывается, что Ник родом из неприлично богатой сингапурской семьи, которая стоит на традиционных семейных ценностях и в которой царит матриархат. Атмосфера «Великого Гэтсби» База Лурмана с безумными вечеринками перенесена в современный Сингапур с дизайнерскими нарядами, драгоценностями за миллионы долларов, собственными вертолетами, роскошными домами и всем возможным лакшери-порно. Семейство Ника не хочет принять Рейчел, не только потому что она – средний класс, а потому, что она – американка. Интрига держится на треугольнике Рейчел, Ника и его матери ( из «Крадущегося тигра, затаившегося дракона»). Любовь, конечно, все преодолеет.
«Элизабеттаун»
Неудачник Дрю (Орландо Блум) намерен покончить с собой самым нелепым способом. Его прерывает звонок сестры (), которая сообщает, что их отец умер. Дрю едет в родной городок забрать тело отца, а в самолете встречает милую стюардессу Клэр (Кирстен Данст), которая поначалу кажется навязчивой, как муха, а потом становится ангелом-хранителем и вытаскивает растяпу (но сексапильного!) Дрю из депрессии, попутно влюбляя в себя.
Режиссер Кэмерон Кроу с самого начала видел в главных ролях именно Орландо Блум и Кирстен Данст. И не зря, экранная химия – это про них.
«Любовь на кончиках пальцев»
Девушка Роуз () сбегает из крохотного провинциального городка в огромный город и устраивается секретаршей в контору к Луису (), поразив его в самое сердце то ли соскользнувшей с плеча лямочкой, то ли умением быстро печатать на машинке. Луис оказывается одержим идеей победы своей машинистки на конкурсе скоропечатания, популярного в 50-х годах XX века. Роуз тоже загорается, и под стрекот печатной машинки на свет рождается любовь.
«Квартира»
Амбициозный служащий Бакстер (), отчаявшись подняться по служебной лестнице, позволяет боссам предаваться любовным утехам в его собственной квартирке. Сам Бакстер в это время или засиживается в офисе, либо, как пес, выставленный за дверь, прогуливается в соседнем парке. Все усложняется, когда Бакстер узнает, что прелестная лифтерша с работы Фран () – одна из любовниц начальника. В свете скандалов с харассментом и буйства движения #MeToo производственная комедия 1960 года режиссера Билли Уайлдера («В джазе только девушки», «Сансет бульвар») и сейчас смотрится свежо и остро.
«Голая Джульетта»
Романтическая комедия от продюсеров «Маленькой мисс Счастье» по книге Ника Хорнби, написавшего «Моего мальчика». Дункан (Крис Дауд) – огромный фанат рок-звезды двадцатилетней давности Такера Кроу (). Его девушка Энн () не разделяет этой страсти. Более того, этот чертов Такер Кроу ей так опостылел, что женщина с наслаждением троллит в интернете кумира прошлого. Тот вдруг пишет ей письмо, где признается, что и сам не в восторге от себя самого.
«Любовь – болезнь»
Водитель Кумэйл и американка Эмили (Зои Казан) влюблены. Но родственники Кумэйла прикладывают все усилия, чтобы подобрать ему хорошую девушку из пакистанской семьи, а родители Эмили вовсе не в восторге от ее бойфренда. В основе сценария – реальная история, произошедшая с Кумэйлом Нанджиани, и сыгравшим главную роль. Кстати, фильм мелькнул среди номинантов на премию «Оскар». , сыгравшая маму Эмили, могла получить премию «Лучшая женская роль второго плана».
«Да, возможно»
Уилл () – сексуальный папаша-одиночка. Он рассказывает дочке () про свои романы, каждый из которых – отдельная любовная история. Соседка Эмили (), серьезная журналистка Саммер (Рейчел Уайз), веселая Эйприл () – все они, казалось, были теми самыми, единственными. На деле оказалось, что главной женщиной для Уилла стала его чудесная дочка Майя.
Онлайн-журнал SUNMAG.ME — это всё самое интересное из мира моды, кино и драгоценностей. Актуальные идеи, модные тренды, свежие гороскопы — читайте и смотрите