Театр «Молодой Человек» проведёт в Ижевске открытую репетицию «Конармии» Исаака Бабеля

Ижевск. Удмуртия. Артисты ижевского театра «Молодой Человек» проведут репетицию «Конармии» в пространствах выставки «Трагедия в углу». Мероприятие начнётся в 18:00 в воскресенье, 2 декабря, в ЖК «Колизей».
Театр «Молодой Человек» проведёт в Ижевске открытую репетицию «Конармии» Исаака Бабеля
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Также после открытой для зрителя репетиции у пришедших будет возможность пообщаться с режиссёром постановки . Он отметил, что «есть тексты, содержащие в себе столько энергии, что воздействие их на читателя-зрителя может длится сотни-тысячи лет». И «Конармия» , по мнению режиссёра, является таким текстом.
«Чем больше мы взаимодействуем на репетициях с темами и образами Конармии, тем больше ощущаем сверхактуальность этого текста, какую-то непреходящую боль, которая только усиливается со времени первой публикации. Это не только о нашей стране, не только о революции и даже не столько о революции - сколько о сознании человека, о его невежестве», - сказал Андрей Опарин.
Режиссёр отметил, что его всегда интересовали тексты, которые изначально не предполагались для постановки, потому что «это всегда испытание, всегда риск и в то же время свобода». О «Конармии» Опарин думал несколько лет и вот сейчас собралась та команда, с которой это стало возможным, на взгляд режиссёра.
Это артисты театра «Молодой Человек», художник и соавтор пространства спектакля Евгения Мальцева, драматург и автор инсценировки из Санкт-Петербурга. Музыкальная составляющая спектакля отдана из группы Plan Z.
«Репетиция, конечно, очень интимный процесс, сложный. Спектакль только рождается, но мы решили рискнуть и показать несколько сцен из него, в непривычном пространстве с участием заинтересованных зрителей. И, возможно, получить какой-то отклик от них. Иногда такие открытые репетиции дают движение процессу создания спектакля», - сказал режиссёр Андрей Опарин.
Премьера же спектакля «Конармия» состоится в театре «Молодой Человек» 13 декабря в 18:30.
Напомним, что выставка «Трагедия в углу» проходит в Ижевске на площадке ЖК «Колизей» при поддержке компании КОМОС СТРОЙ. «Колизей» уже стал новой доминантой центра Ижевска, являясь уникальным помещением с художественным контекстом. Таким образом, жилой комплекс, отвечая актуальным требованиям дизайна в контексте городского пространства, стал центром современного искусства в Удмуртии на время проведения выставки федерального масштаба.
18+