Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Челябинскому бизнесмену из списка Forbes решили присудить народную премию «Светлое прошлое»

Премия «Светлое прошлое» вручается людям, добившимся известности и связанным с Южным Уралом

Челябинскому бизнесмену из списка Forbes решили присудить народную премию «Светлое прошлое»
Фото: 74.ru74.ru

В Челябинске объявили лауреатов народной премии «Светлое прошлое», которая вручается известным людям, связанным с Южным Уралом. Конкурсная комиссия выбрала девять кандидатов. Среди награждённых будут президент «Южралзолото группа компаний» , боксёр Андрей Шкаликов, актёр театра и кино .

Видео дня

— Премия «Светлое прошлое» вручается в январе. Это будет 15-ая юбилейная церемония, которая проводится в год 85-летия образования Челябинской области.

Лауреаты определены по итогам голосования конкурсной комиссии премии «Светлое прошлое» за 2018 год, — сообщили организаторы.

На владельца золотых рудников, депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Струкова буквально полился дождь из наград. В сентябре по решению губернатора ему присвоили звание «Почётный житель Челябинской области». В 2013 году бизнесмен из топ-200 российского списка также награждён орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством». В январе ему вручат диплом лауреата премии «Светлое прошлое» и статуэтку работы .

Вручение наград и присвоение званий Константину Струкову в последнее время стало закономерностью

В списке лауреатов также:

знаменитый боксёр Андрей Шкаликов. Он родился в Копейске и там начинал заниматься спортом.выпускник Челябинского высшего танкового командного училища, генерал-полковник Российской Армии Виктор Горемыкин

солист Большого театра России родом из Магнитогорска

генерал-лейтенант , родившийся в Аргаяшском районе Владимир Дмитрин

директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. Качалова

актёр театра и кино, кинорежиссёр Андрей Смирнов — во время эвакуации с семьёй жил в Копейске

замгендиректора холдинговой компании — ООО «РТ-Развитие бизнеса»

кинорежиссёр, сценарист, продюсер неигрового кино, автор фильмов о Владимире Высоцком

Андрей Смирнов жил на Южном Урале после эвакуации

Премия «Светлое прошлое» вручается только в Челябинске, поэтому на церемонию ждут приезда лауреатов прошлых лет. Известную статуэтку до сих пор не получил актёр, известный по фильму , , спортсменка и клоун .

Александр Паль — родом из Челябинска

Премия «Светлое прошлое» включена в список брендов Южного Урала и вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами Челябинской области, в знак общественного признания их заслуг и достижений в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта, общественной деятельности. Автор идеи и ведущий церемоний награждения — народный артист России .