Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сколько волка ни корми: трагическая история льва Кинга, сыгравшего в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»

Спасение большого котенка Отец лохматого семейства Лев Львович Берберов

Сколько волка ни корми: трагическая история льва Кинга, сыгравшего в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Однажды в 70 годах повела детей в зоопарк. Они выбрали не самое удачное время для посещения вольера со львами: там было пусто. Когда Нина Петровна спросила работника зоопарка, где же львы, она услышала, что львица слаба после сложных родов, львенок болен, а лев-отец закрыт во внутренних помещениях, потому что слишком возбужден всем происходящим и агрессивен.

Видео дня

Нина Петровна поинтересовалась, что с котенком и ей рассказали, что его готовят к усыплению. Слишком слаб. Берберовы подключили все свои связи, чтобы спасти малыша, и им разрешили забрать его домой. Благодарные питомцы У Берберовых уже тогда дома был целый зверинец. Глава семейства вечно подбирал бесхозных животных, семья выхаживала их и пристраивала в добрые руки. Люди знали об этом и Берберовым постоянно подбрасывали под двери то котенка, то щенка, а то и коробки с целыми выводками. Некоторые оставались навсегда.

Когда в доме появился Кинг, там уже жили парочка попугаев, пума по имени Ляля, енот, змея, которую нашли на пороге квартиры в трехлитровой банке и пес по кличке Чамп – он стал для Кинга верным другом. Робкий и послушный Жизнь Кинга показывали в прямом эфире на весь СССР

Несколько месяцев неустанной борьбы за жизнь большого кота дали свои плоды. Львенка выходили, по словам ветеринаров – «достали с того света». Он рос большим благодарным котенком. Как рассказывала Нина Петровна, в семье царило полное взаимопонимание. У льва можно было спокойно вынуть мясо из пасти, он всегда признавал авторитет человека, да и вообще, вел себя как большой кот.

Если приходили гости – Кинг шел ластиться, а если его ругали, повышая голос, он пытался спрятаться, забиваясь в угол. Лев Кинг – звезда советских телеэкранов У Кинга был свой «дом» - специально созданный в квартире второй этаж

Пресса, узнав о необычном прайде Берберовых, как называли эту семью, печатала статьи о них во многих популярных изданиях того времени. Было снято несколько передач и документальных лент с участием льва.

Флегматичный и вальяжный кот спокойно переносил присутствие незнакомых людей, возню с техникой, освещение и шум. Тогда-то и пришла идея использовать его как актера. Животных всегда тяжело снимать.

Они не запоминают текст, бывает, своевольничают, капризничают на съемочной площадке. Кинг тоже не блистал сверхинтеллектом, но достаточно неплохо проявил себя как актер в фильмах «Лев и девочка» и «Лев ушел из дома».

С ним всегда можно было договориться, и работа над эпизодами завершалась без проблем. Беда пришла во время съемок фильма «Невероятные приключения итальянцев в России». считал его тупым и ленивым Дети могли вытворять с Кингом что угодно – лев позволял им все

Лев отказывался работать, а, между тем, с ним уже были отсняты почти все запланированные сцены. Не выбрасывать же километры подотчетной пленки! Оставалась сцена с преследованием и нападением на актера. Но Кинг ни в какую не собирался нападать на человека.

больше по теме

Единственный внук Эльдара Рязанова тоскует по дедушкеДмитрий Трояновский рассказал о последней встрече с легендарным режиссеромОчередная тренировка была запланирована на следующий день, а до этого Берберовы с питомцем ушли ночевать в пустующую школу, которую им с Кингом отдали в качестве жилья на время съемок.

Льва оставили в спортзале и ушли готовить ужин. В это время и случилась беда. Всегда найдется какой-нибудь идиот, ищущий острых ощущений, особенно, если ему нужно показать себя перед девушкой. И такой нашелся

Парень начал кривляться передо львом, поворачиваясь то передом, то задом. Он прыгал, корчил рожи, и Кинг, скорее всего, решил, что с ним играют. Но если в семье понимали, что Кинг никого не покалечит и знали, как с ним играть, то чужой человек перепугался не на шутку, когда лев попытался его догнать и завалить на землю. Парень начал вырываться, а его девушка, стоявшая за оградой, звать на помощь и кричать, что лев рвет человека. Версии произошедшего сильно разнятся Младший лейтенант , застреливший всенародного любимца

Младший лейтенант Гуров тогда проходил мимо и услышал крики. То, что он увидел, действительно походило на растерзание человека диким зверем. Только вот крови не было. Но спасать парня было нужно, и Гуров выстрелил в льва. После первого выстрела Кинг побежал в сторону школьного окна, но спастись не сумел – Гуров разрядил в него всю обойму. А парень, дразнивший льва, отделался небольшими царапинами.

А вот по версии милиции, – так звали виновника смерти Кинга – гулял в школьном саду с собакой. Лев как-то выбрался из здания школы, и Марков бросился на защиту своего любимца, на которого якобы напал лев.

Гуров в интервью рассказывал о том, что если бы не его вмешательство, то лев просто доел бы Маркова, что его отправили в реанимацию и еле спасли. Берберова же говорила, что лев не нанес крупных царапин и если бы парень не вырывался, то и их бы тоже не было.

Как бы там ни было, Кинг погиб. Его похоронили на даче писателя . А через 20 дней после смерти друга умер от тоски пес Чамп, повторив в зеркальном отражении историю «Лев и собачка». Кинг-2 появился вопреки желанию матери Кинг с Ромой, сыном Берберовых

Тогда Берберовым подарили другого львенка. Нина Петровна изначально была против, но дети и муж настояли – слишком пусто было в доме.

Этот питомец рос совсем не таким, как был Кинг-первый: тот был благодарным за свое спасение и был практически членом семьи, признавая первенство человека.

А вот второй Кинг был своенравен, чувствовал свою силу и вовсю ей пользовался для приобретения первенства в своем прайде, которым он считал приютившую его семью.

больше по теме

Попавший в больницу уже готов выйти на сценуНародный артист РСФСР рассказал о своем самочувствии.Он разрешал вольности только сыну Берберовых, Роме. Остальным приходилось держаться от него подальше.

Во время съемок фильма «У меня есть лев», где пытались рассказать о том, как чудесно с большим котом ладят дети, Кинг укусил не понравившегося ему кинооператора, а ассистента оператора и вовсе оставил без куска пальца. Но скандал замяли, фильм досняли, а публика так и не узнала, что милая кошечка на экране на самом деле – большой агрессор.

В 78 году Кинга собирались снять в еще одной картине, но тут случилась беда: от инфаркта умер Лев Львович. Лев тосковал, сгребал в кучу вещи хозяина, ложился на них и лежал часами. Но Нина Петровна говорила, что отношение к ней и детям со стороны Кинга не ухудшилось. Алкоголь – зло 24 ноября 1980 года вернувшаяся домой Берберова, что называется, «попала под раздачу». Лев был разъярен из-за того, что сосед-алкоголик швырял в него подожженные куски расчески.

Один из них попал в Кинга и обжег ему кожу. Льву было больно, он был дезориентирован из-за едкого дыма. Зверь напал на хозяйку, от ран она потеряла сознание и не видела, как в квартиру вошел сын. Мальчик попытался убежать, но не успел.

О смерти сына Нина Петровна узнала уже после того, как ее выписали из больницы, и женщина снова слегла. В тот день соседи вызвали милицию и второго Кинга застрелили. Заодно убили жившую в доме тихоню пуму.

Берберовы больше не заводили крупных животных. Но Нина Петровна, рассказывая о своих питомцах, не винит их в постигших семью бедах.

Она понимает, что зверь - есть зверь, и от своей натуры ему никуда не деться. Жаль только, что понимая это, она все же позволила себе рисковать, впустив в дом дикое животное.

Этого она никогда себе не смогла простить.