Спектакль нижегородского режиссёра получил Гран-при на Международном фестивале «Рождественский парад»

Спектакль нижегородского режиссёра получил Гран-при на Международном фестивале «Рождественский парад»На XXV Международном фестивале негосударственных театров и театральных проектов «Рождественский парад» спектакль нижегородского режиссёра получил награду.
Спектакль нижегородского режиссёра получил Гран-при на Международном фестивале «Рождественский парад»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Постановка строилась на мотивах фантастического рассказа «Сон смешного человека».
Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге с 8 по 18 декабря. Его проводит петербургское отделение Союза театральных деятелей РФ при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Это один из старейших фестивалей Санкт-Петербурга. Цель которого — поддержка негосударственных театров, театров-студий и театральных объединений. Свои первые награды на «Рождественском параде» получили известные всей России А. Могучий, А. Бутусов, В. Крамер, Г. Дитяковский, М. Пореченков, М. Трухин, К. Хабенский и многие другие.
В этом году фестиваль получил почти 60 заявок, из которых экспертный совет отобрал двадцать одну. Среди них и «Сон смешного человека» — спектакль Нижегородского содружества актёров «К.А.Р.М.А.». В спектакле Александра Ряписова сыграли создатель коллектива , и актёр нижегородского театра драмы . Премьера спектакля состоялась в июле на камерной площадке «Маяковка, 10».
Поздравляем нижегордцев с победой!