Войти в почту

Пять мини-сериалов для длинных выходных

Специальный подарок для тех, кто не знает, чем занять себя в долгие новогодние выходные. Предлагаем вам выбрать один из перечисленных мини-сериалов. Все они разные по жанру, сюжету и атмосфере. Однако одну общую черту им не отнять каждый из этих сериалов закончится, прежде чем вам придётся заводить будильник на работу.

Пять мини-сериалов для длинных выходных
© Фильм.Ру

Одинокий отец

Кадр из мини-сериала Одинокий отец

Прекрасный вариант для тех, кто решил провести все выходные вместе с семьёй. "Одинокий отец" это британский драматический мини-сериал с участием , успевшего попрощаться с ролью в "Докторе Кто". В центре сюжета мужчина по имени Дэйв, который вынужден самостоятельно воспитывать четырёх детей после смерти любимой супруги. К счастью, Дэйва не бросают на произвол судьбы на помощь ему приходит близкая подруга. Однако не всё так просто, как хотелось бы. Стиркой, уборкой и готовкой горю не поможешь, а глубокая душевная рана в сердце безутешного супруга то и дело даёт о себе знать.

Лёгкий и одновременно грустный сериал с невероятно сочной картинкой, который никого не оставит равнодушным. Дэвид Теннант в очередной раз показывает все грани своего таланта, обнажая чувства человека, находящегося в стадии тяжёлой депрессии.

Особым бонусом для полконников самого длинного научно-фантастического сериала станут композиции Мюррей Голда, который написал музыку к "Одинокому отцу".

Музыкальный блог Доктора Ужасного

Кадр из мини-мериала Музыкальный блог Доктора Ужасного

Если в вашем окружении много маленький детей, которые не смогут по достоинству оценить душевные метания Дэвида Теннанта, обратите внимание на весёлый мини-сериал с участием . Авторы проекта братья Уидоны, среди которых тот самый Джош, режиссёр первых "Мстителей" и сценарист "Истории игрушек".

Доктор Ужасный это псевдоним парня по имени Билли, который пытается стать членом Злой Лиги Зла и поработить весь мир с помощью своих навороченных изобретений. Как это часто бывает, за напыщенным зловещим образом Доктора Ужасного скрывается тонкая ранимая натура, страдающая от неразделённой любви. Его тайная возлюбленная по имени Пенни встречается с Капитаном Молотком, пафосным суперменом с раздутым эго.

По ходу сюжета разворачивается супергеройский любовный треугольник, который неизбежно приводит к драматическому финалу.

11.22.63

Кадр из сериала 11.22.63

Для тех, кто решил встретить новогодние праздники в режиме forever alone, предлагаем идеальную детективную историю с ужасно запутанным сюжетом, от которого вас никто не будет отвлекать.

Экранизация одноимённого романа , в котором обошлось без жутких монстров. "11.22.63" рассказывает о простом учителе английского языка, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди. По законам жанра, наш герой постоянно ходит на острие ножа и встречает любовь всей своей жизни.

Сериал буквально пропитан атмосферой Америки конца 50-х годов настоящая отрада для ценителей той эпохи. Создателям удалось передать не только колорит, но и настроение того времени, обаянию которого просто невозможно противостоять. Местами сериал заметно провисает в динамике, однако финальный твист вряд ли оставит кого-то разочарованным.

Что знает Оливия?

Кадр из мини-сериала Что знает Оливия?

Ещё одна семейная драма в нашем топе, однако на этот раз в центре сюжета суровая учительница математики Оливия Киттеридж, роль которой исполнила оскароносная .

"Что знает Оливия?" это история типичного чеховского "человека в футляре", который всю жизнь прячется в огромном коконе. Этот кокон не в силах пробить даже самые близкие люди. И только ряд тяжёлых личных трагедий помогает нашей героине раскрыть душу перед любимым человеком.

Благодаря изобретательной режиссуре , автора трогательной комедии , экранизация сборника рассказов , превращается в органичное и весьма цельное произведение, которое лучше выбрать к просмотру любителям надрывной человеческой драмы. Тяжелее, чем утром 1 января, вам всё равно не будет.

Немного за сорок

Промокадр к мини-сериалу Немного за сорок

Британская шестисерийная трагикомедия с набором ваших любимых актёров сгладит все побочные эффекты беспробудных новогодних праздников.

В центре сюжета доктор по имени Пол Слиппери, который переживает активную фазу кризиса среднего возраста. Его супруга Этель успешно строит карьеру, а сыновья помешаны на сексе, которого самому Полу очень не хватает. К слову, одного из сыновей Слиппери играет молодой и бесконечно рыжий .

Несмотря на огромное количество шуток на тему секса, сериал "Немного за сорок" умудряется не скатиться в откровенную пошлость, что, безусловно, выделяет его на фоне типичных американских комедий. Персонажи по-доброму подтрунивают друг над другом, и даже самый злодейский герой в лице периодически выглядит беззастенчиво милым.

Для поклонников шоу "Дживс и Вустер" есть уморительный эпизод с участием Стивена Фрая в роли продавца рыбной лавки.