Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр Российской армии впервые включил в репертуар спектакль своей детской студии

МОСКВА, 18 января. //. Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА) впервые включил в текущий репертуар спектакль своей детской студии. Это постановка "Когда-нибудь закончится война", показ которой прошел в четверг на экспериментальной сцене, следующее представление состоится в субботу, 19 января, сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Театр Российской армии впервые включил в репертуар спектакль своей детской студии
Фото: ТАССТАСС

Собеседница агентства рассказала, что при Театре армии действует детская студия художественного творчества под руководством , которая и выпустила спектакль "Когда-нибудь закончится война". В нем звучат отрывки из произведений , Светланы Алексеевич, , а также фронтовые письма и песни на стихи , , . Режиссером постановки выступил Максим Чиков.

Спектакль детской студии является одним из тех редких исключений, когда наша героическая история становится близка и понятна даже самому юному зрителю, считают в Театре армии.

"Разговор о войне в этом спектакле идет от сердца к сердцу, и говорят об этом со сцены дети. Проникновенная и искренняя игра маленьких артистов доносит до зрителя то, что понимает старшее поколение, но не могут уже донести ни кадры хроники, ни уроки истории - это наша генетическая память, любовь к нашей Родине, наша скорбь и наша гордость", - отметили в пресс-службе ЦАТРА.

Спектакль уже успел завоевать признание зрителей и первые награды, получив дипломы I степени в номинациях "Лучший спектакль" и "Лучшая мужская роль" на II Межрегиональном театральном фестивале имени "Лепота!" в ноябре 2018 года.

"Теперь спектакль детской студии впервые становится полноправным участником сценической жизни Театра армии, и это не только большая честь и доверие со стороны руководства театра, это важная веха в развитии преемственности профессии актера и несомненное свидетельство существующей в театре связи поколений", - привела слова Аристовой пресс-служба ЦАТРА.