Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

, автор пьесы, актёр:

Юбилей
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

«Мой отец, актер , был человеком с прекрасным чувством юмора. Прирожденный артист, готовый каждую секунду подшутить, подколоть, разыграть. Юмористический азарт отца частенько был направлен на маму. Она пыталась игнорировать и не поддаваться на его провокации, но у него всегда получалось её расколоть, и даже довести до слёз. Чаще от смеха, а порой и всерьёз. Их «сражения» были всегда захватывающи! Мои родители могли признаваться в любви и ругаться стихами! Между ними всегда была энергетическая связь — «игра», которая не позволяла оставить друг друга в покое. Вот на таких качелях они и прожили все тридцать пять лет совместной жизни!

Эта «игра» меня раздражала и восхищала одновременно. И я решил написать об этом пьесу. Я очень хотел, чтобы мои родители в ней и сыграли, но папа не успел — умер. А мама, актриса , всё-таки решилась это сделать, взяв себе в партнеры друга нашей семьи, замечательного актера .

Этот спектакль мы все посвящаем моему отцу, актёру театра Вахтангова, Михаилу Воронцову».

, режиссёр:

«Для большинства людей юбилей является торжеством, на котором приглашенные обычно публично перечисляют заслуги юбиляра перед обществом, попутно восхваляя его ценные человеческие качества.

Пьеса молодого автора Федора Воронцова — попытка взглянуть на это событие совсем с другой стороны. Для героев этой истории юбилей — это прежде всего подведение итогов. Попытка хотя бы в этот день сказать себе правду. Разобраться, сожалеть ли о том, что сделал, или наоборот — о том, что не успел, не захотел, не смог. Понять, что для тебя является главным в этой жизни, а что вторичным». Источник: http://www.vakhtangov.ru