Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Школьники из Читы победили во всероссийской акции «Ленинград872»

Лучшими признаны Диана Чипизубова с работой «Страшные времена» в номинации «Видеоконкурс» и Софья Калмыкова с работой «Свеча горела с двух концов» в номинации «Эссе». Они получили в подарок ноутбуки.

Школьники из Читы победили во всероссийской акции «Ленинград872»
Фото: 75.RU75.RU

Призами также отмечены 9-летний с видеоработой «Блокада, о которой должны помнить всегда»; 16-летний Даниил Дуденко (видеоролик «Блокада Ленинграда»); 9-летняя Александра Гаврилюк со стихотворением «Тане Савичевой посвящяется», а также 14-летняя Мария Бондарчук, написавшая эссе «Война глазами ребенка» и 14-летняя Дарья Никонова (эссе «Блокада Ленинграда»).

Идея проведения акции "Ленинград 872" (#Блокада872) возникла в ноябре 2017 года. Она прошла в четырех регионах России: в Забайкальском крае, Белгородской, Ульяновской и Брянской областях.

Учащимся было необходимо снять видеоролик о подвиге ленинградцев и доблести советских воинов. Затем материалы разместили в социальных сетях под общим хэштегом #Ленинград872. Свои первые фильмы о событиях Великой Отечественной войны сняли школьники из Забайкальского края и Ульяновской области. В Белгороде акция состоялась в музее-диораме «Огненная дуга», где были показаны фрагменты документальных фильмов и кинохроники.