Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Он не умер, а вырвался на свободу»: самые безумные теории фанатов о «подставной» смерти Майкла Джексона

25 июня 2009 года – дата, которая разбила сердца миллионов людей в разных уголках планеты. Смерть короля поп-музыки стала шоком и настоящей трагедией для фанатов, под натиском которых «падали» новостные сайты, а поисковики не успевали обрабатывать запросы с тремя короткими словами: « умер».
«Он не умер, а вырвался на свободу»: самые безумные теории фанатов о «подставной» смерти Майкла Джексона
Фото: Super.ruSuper.ru
Сухие цифры из полицейского отчета никак не вяжутся с хаотичной атмосферой рокового июньского дня: 12:21 – звонок в службу спасения, 12:25 – прибытие медиков, 14:26 – констатация смерти мистера Джексона. Одного из самых обожаемых музыкантов мира больше нет, и принять это настолько трудно, что многие отказываются слепо верить новостям, ищут и находят зацепки. Фанатское расследование, которому могут позавидовать многие детективы, стало светом надежды для людей, не готовых проститься с кумиром, и основой для целого вороха теорий заговора. Нестыковки в документах, странные обстоятельства смерти и многие другие факты сплелись в смелую гипотезу: Майкл Джексон жив.
Все, начиная со странного звонка в 911 и заканчивая закрытым гробом Майкла, вызывает вопросы, ответы на которые до сих пор не найдены. Почему доктор Мюррей, давший Джексону убийственную дозу Пропофола, пытался сделать искусственное дыхание на кровати? Специально ли «скорая» совсем не спешила доставить певца в больницу и даже не включила сирены, как положено в таких ситуациях? Если смерть певца – фейк, то как он ее подстроил и кого посвятил в свои планы?
Роль покойника играл двойник
Будь последний день жизни Джексона сериалом, сценаристов бы высмеяли за количество сюжетных дыр. Одна из многих деталей, достойных внимания, – фотография Майкла в реанимобиле и свидетельство парамедиков, которые якобы «не узнали» музыканта. Если снимок не постановочный, то у них не было шансов не узнать Джексона, ведь его черты легко (даже слишком легко) угадываются. Если же медики не лукавят, то был ли к ним вообще доставлен Майкл?
Видео с камер наблюдения, которые могли бы все объяснить, исчезли в нужный момент. Особняк музыканта был обеспечен сильной системой безопасности: камеры установлены и в доме, и на улице, но по трагической «случайности» записи от 25 июня были стерты. После кончины Майкла в доме появилась , а позже с территории выехал большой грузовик, предположительно набитый личными вещами ее брата. Подтверждений этому нет, как и большинству событий злополучного дня. Кроме того, свидетельство о смерти оформлено не по правилам – врач Джексона даже отказался ставить на нем свою подпись, а показания по делу о его гибели были противоречивыми. Наивно? Очень. Но итоговая ДНК-экспертиза так и не была проведена, а значит, эту теорию еще рано списывать со счетов.
Майкл Джексон пришел на свои похороны
Оставим в покое искренность эмоций близких людей Майкла на его похоронах: фанаты делают упор на то, что родственники певца неправдоподобно изображают скорбь, но вопрос слишком спорный. Журналисты упрекают в фальшивых слезах даже , которой было 10 лет, а в ее ушах они заметили наушник, словно ей диктовали текст для прощальной речи. Забудем и про закрытый гроб, хотя на похоронах знаменитости мирового масштаба это, как минимум, странное явление.
Но кем была загадочная блондинка, занявшая место недалеко от сцены? Внятных объяснений никто так и не дождался, зато в ней тут же заметили сходство с Майклом, который не раз поражал всех чудесами маскировки. Например, его идея с переодеванием в женщину, чтобы спокойно пройтись по магазинам, или в старика, в надежде выйти на улицу неузнанным. За 10 лет «Джексона» часто замечали в разных частях света, но из всех встреч с усопшим музыкантом, первая все еще кажется самой убедительной.
Дэйв Дэйв
Человек по имени Дэвид Ротенберг, больше известный как Дэйв Дэйв, называл себя другом Майкла Джексона, но многие уверены – он и есть Майкл.
В детстве Дэйв получил серьезные ожоги, ставшие причиной его обезображенного лица. Мальчик мирно спал, когда в его комнату вошел отец, облил сына керосином и поджег. Дэйв чудом выжил – обожжено было 90% тела. Его жуткая история дошла до Джексона, и тот, конечно, не смог остаться в стороне. Майкл пригласил мальчика на свое ранчо Neverland, и после встречи они действительно стали друзьями. Но теперь фанатам не дает покоя сходство музыканта и повзрослевшего Дэйва: повадки, манера речи и голос мужчины заставляют сомневаться, что перед камерой сидит не король поп-музыки собственной персоной. Помня о гримерах, которые мастерски выручали Майкла, когда он хотел остаться инкогнито, тяжело просто взять и отбросить эту гипотезу.
Майкл выпускает песни через Джанет Джексон
Самые внимательные поклонники находят Майкла не только на фото, но и в песнях его сестры. Голос Джанет Джексон в треке The Great Forever, вышедшем спустя шесть лет после гибели ее брата, показался фанатам до боли знакомым, а слегка замедленный вариант песни не оставил сомнений: ее исполнил Майкл. Значит ли это, что он жив и продолжает творить, или сестра и продюсеры выдают его неизданные песни за свои?
За долгие десять лет без короля поп-музыки ощущение его присутствия ничуть не ослабло: поклонники по-прежнему не хотят верить в худшее, а Майкл продолжает возглавлять списки самых богатых ушедших знаменитостей. После смерти певца его хиты снова взлетели на верхние строчки рейтингов, а пластинки разлетелись с безумной скоростью. Бесспорный бонус, который получил Джексон и его семья, – новый виток славы, а значит, и большие доходы, которые способны были покрыть скопившиеся долги музыканта. Тихая жизнь вдали от вездесущих папарацци, проблем с законом, жестоких слухов и репутации, испорченной иском о педофилии: разве Майкл не мог мечтать о том, чтобы вырваться на свободу из своего личного ада? Верить ли в великую аферу Джексона – дело каждого, но не стоит забывать, что все возможно, пока не доказано обратное.