Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Театр мюзикла: Швыдкой приглашает на вечер Вальца

18 февраля в Московском театре мюзикла состоится творческий вечер Евгения Вальца – одного из самых харизматичных и востребованных актеров в жанре мюзикла. Артиста и номера в его исполнении представит художественный руководитель театра , с которым зритель совершит экскурс в историю музыкального театра и кино.

Зрителям Театра мюзикла известен как Лесничий в мюзикле «Всё о Золушке», Барон де Клермон в спектакле «Принцесса цирка», Свидригайлов в рок-опере «Преступление и наказание». Артист исполняет главную роль в легендарном спектакле « - суперзвезда», занят в постановках Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой, снимается в кино и является постоянным участником телепрограммы «Романтика романса» канала «Культура».

Видео дня

В программе «Михаил Швыдкой приглашает: Евгений Вальц» прозвучат произведения , Стивена Сондхайма и Астора Пьяццоллы, которые входят в золотой фонд театральной музыки XX века; песни из репертуара , Джонни Холлидея и Бруно Пельтье; знакомые и любимые композиции , , и на стихи Владимира Маяковского, , и . Также Евгений Вальц исполнит арии из спектаклей «Иисус Христос - суперзвезда», «Джекил и Хайд», «Всё о Золушке», «Преступление и наказание».

Поклонники Евгения Вальца ценят его в первую очередь за особенное внимание к слову. Большой драматический талант артиста наравне с его музыкальностью и узнаваемым тембром каждую исполненную им песню превращают в маленький спектакль.

Справка «СП»

Московский театр мюзикла — первый и единственный театр в России, посвященный жанру мюзикла, находится в самом центре Москвы — на Пушкинской площади.

В репертуаре театра — музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!», рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» и «Всё о Золушке» Раймонда Паулса, детский мюзикл «Чудеса и куралесы» и спектакль на пределе физических возможностей «РЕВЕРС».

Здесь проходят сольные концерты и спектакли популярных артистов — , , , Полада Бюль-бюль Оглы, , , , , и др. В 2014 году в Театре мюзикла состоялся творческий вечер композитора Раймонда Паулса.