Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

14 февраля зрителям покажут необычный спектакль

В День всех влюбленных герои трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» будут признаваться в любви на арабском, индонезийском, испанском, русском, французском и других языках в Московском молодежном театре под руководством .
14 февраля зрителям покажут необычный спектакль
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан
Главные роли исполнят студенты Института Пушкина: Натали Агуэро из Аргентины, Титаш Зиа из Бангладеш, Маудана Иода Пермана, Лаксита Эка Видияна и Команг Аю Пуспа Варни из Индонезии, Али Хамад Ибрахим из Судана и Люси Филип из Франции.
«Пьеса Шекспира в ее современном прочтении давно включена в репертуар театра. Но только единственный раз в году зрители смогут увидеть особенную версию спектакля. «В спектакле вместе с нашими актерами и студийцами участвуют иностранцы, и все они играют на своих родных языках», – рассказывает режиссер .
Постановка разделена на четыре новеллы: встреча главных героев, венчание, расставание и смерть. В каждой части выступают новые Ромео и Джульетты, при этом один из пары обязательно иностранец.
«Этим проектом мы доказываем, что язык чувств, искусства универсален, может быть понятен зрителю и сплотить актеров из разных стран на сцене. А для зрителей это еще и возможность услышать текст Шекспира на разных языках – представьте, слышали ли вы когда-то Шекспира на индонезийском? Испанском? Французском? Это уникальный шанс», – считает Семен Спесивцев.