Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Легенды 70-х: как живут в XXI веке участники легендарной группы АВВА

Поклонники очень грустили, когда узнали в начале 80-х о распаде любимой группы. Потом пришли новые группы и новые исполнители, об участниках АВВА почти ничего не было слышно... Но эта легендарная группа до сих пор остается феноменом. Две семейные пары Кадр из фильма «АВВА» (1977 г.)

Легенды 70-х: как живут в XXI веке участники легендарной группы АВВА
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

больше по теме Queen & ABBA Symphony: лучшие зарубежные исполнители в одном шоуК юбилею создания знаменитого шведского квартета ABBA легендарные хиты прозвучат на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Видео дня

Название ребята составили из начальных букв своих имен: Агнета, , , Анне-Фрид. Агнета Фельдског — блондинка — была замужем за Бьорном Ульвеусом, а брюнетка Анне-Фрид была гражданской женой Бенни Андерссона.

В 1981 году обе пары развелись. Может быть, это стало одной из причин распада группы спустя год... Четверо бывших участников АВВА пошли каждый своей дорогой. Но это не принесло им и десятой доли той популярности и всеобщего обожания, которые были у группы в лучшие времена. Агнета — лечилась от депрессии Кадр из фильма «АВВА» (1977 г.)

Звонкий голос Агнеты привлек к себе внимание профессиональных музыкантов, когда девочке едва исполнилось 10 лет. К 15 годам она уже сделала неплохую карьеру, сделавшись солисткой в известном шведском оркестре. А в 17 лет девушка написала песню, «порвавшую» всю Швецию.

Впрочем, по-настоящему знаменитой сексапильная блондинка стала только благодаря АВВА. В группе Агнета явно притягивала к себе больше внимания, чем все остальные: красивая, с точеной фигуркой, уверенно исполнявшая самые сложные песни, она поражала слушателей своим сильным чистым голосом, не нуждавшимся ни в каких фонограммах.

(function($){ var aspectRatio = 16/9, ytiframe_width = $("#yt_video_B1FCnTSvKuQ").outerWidth(), ytiframe_height = ytiframe_width / aspectRatio; $("#yt_video_B1FCnTSvKuQ").css("height", ytiframe_height + "px"); })(jQuery);

Казалось, Агнета была счастлива: рядом с любимым мужем, в составе суперпопулярной группы, исколесившей с гастролями весь мир... Но после расставания с Бьорном и распада группы девушке пришлось пройти курс лечения от жестокой депрессии. Ей очень тяжело дался развод. Кроме того, после 7 лет непрерывных гастролей, концертов, записей и интервью Агнета чувствовала себя изможденной: слава высосала из нее все силы. Ей пришлось лечиться несколько лет.

Затем она попыталась добиться успеха в сольных проектах. Но пластинки расходились вяло, и 80-е стали для певицы годами забвения. Она «легла на дно», долгое время о ней ничего не было известно. И только через 17 лет Агнета Фельдског предложила вниманию слушателей диск, составленный из хитов времен 70-х. Он разошелся в количестве 500 тысяч копий.

(function($){ var aspectRatio = 16/9, ytiframe_width = $("#yt_video_xFrGuyw1V8s").outerWidth(), ytiframe_height = ytiframe_width / aspectRatio; $("#yt_video_xFrGuyw1V8s").css("height", ytiframe_height + "px"); })(jQuery);

Агнета продолжала работать, и в 2013-м выпустила сольный альбом из новых песен. Тогда же ее стали часто видеть на ТВ. А сегодня она ведет уединенную жизнь в пригороде Стокгольма, отдавая все свое время воспитанию внуков. Бьорн — стал продюсером Бьорн Ульвеус. Источник - wikipedia.org

больше по теме Алибасов опубликовал архивный кадр с группой «На-На», где музыкантов «преследует» немецкое телевидениеВ девяностые годы коллектив пользовался популярностью фанатов в Европе.

Идейный вдохновитель группы АВВА, Бьорн Ульвеус, свою первую музыкальную группу создал еще в детстве, в 12 лет. Затем он наращивал свой музыкальный и продюсерский опыт с другими группами, а потом последовало знакомство с Бенни Андерссоном: молодые люди начали совместную творческую деятельность и быстро стали друзьями.

Распад АВВА никак не повлиял на их отношения: они продолжали заниматься музыкой вместе, «выводили в люди» многих музыкантов. На сегодняшний день Бенни и Бьорн — самые обеспеченные и успешные деятели шоу-бизнеса в Швеции.

Впрочем, в свои 73 года Бьорн уже отошел от музыкальной карьеры и больше времени уделяет продюсированию, а также общественной работе. Бенни Андерссон — руководит оркестром Бенни Андерссон. Источник - wikipedia.org

больше по теме Френсис Гойя с симфоническим оркестром в КремлеИзвестный бельгийский виртуоз-гитарист Francis GOYA с концертом в Москве.

Бенни Андерссон начал петь в 8 лет, в 18 он уже был участником популярной шведской группы Hep Stars.

После того как АВВА прекратила свое существование, Бенни приобрел серьезную известность в качестве продюсера, композитора и аранжировщика. Начиная с 70-х годов, он активно пишет музыку к художественным фильмам.

Сегодня Бенни уже 72 года, однако он по-прежнему бодр и активен, руководит известным в Швеции оркестром своего имени. Анне-Фрид — вышла замуж за принца Кадр из фильма «АВВА» (1977 г.)

(Кадр из фильма «АВВА»)

больше по теме «Ее история повторяется»: встал на защиту Меган Маркл, напомнив о судьбе принцессы ДианыПо словам актера, в обществе развернулась настоящая травля беременной герцогини.

Симпатичная брюнетка Анне-Фрид тоже проявила свои музыкальные способности в детстве — в 13 лет она пела песни известных в Швеции композитором в составе джаз-бенда. В 18 лет Анне-Фрид попыталась добиться успеха, создав собственную группу, но вскоре присоединилась к Бенни и Бьорну.

Время после АВВА нельзя назвать для нее тяжелым. Расставшись со своим гражданским мужем, она вышла замуж за богатого немецкого принца. Спустя несколько лет он умер, оставив жене немалое наследство.

Анне-Фрид тоже пыталась найти себя в сольной карьере. Она выпустила несколько альбомов, но, конечно, они и на шаг не приблизили ее к той популярности, которая была у АВВА. Впрочем, никакой необходимости зарабатывать себе на жизни у вдовы принца не было.

Сейчас, достигнув 73-летнего возраста, Анне-Фрид посвящает все свое время благотворительности. Детей у нее нет — единственная дочь погибла за год до смерти супруга. Так что сегодня главные заботы Анне-Фрид — помощь детям-сиротам и спонсирование музыкального фестиваля. Она входит в число самых обеспеченных людей Швеции.

В последний раз группа собиралась вместе в 2016 году, на частной вечеринке. Всех собрали Бенни и Бьорн — чтобы отметить 50-летие своей дружбы. Знаменитая четверка выступила со своими старыми хитами, но, похоже, на этом их совместная деятельность действительно закончилась.