Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Омичей напугают знакомой сказкой

В театре кукол готовят премьеру известной сказки про любовь красавицы и чудовища. Новое прочтение известной сказки, которую многие видели в кино- и мультверсии "Красавица и чудовище" (6+) представят скоро в театре кукол, актёра и маски "Арлекин". Интересные факты об этой постановке сообщает программа "Свободное время" (16+) на телеканале "Продвижение" в Омске.
Омичей напугают знакомой сказкой
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Эта французская сказка в 18 веке очень полюбилась детям русских дворян, интерес к истории любви прекрасной девушки и превращённого в чудовище принца не угас и поныне.
Дети любят страшилки и ужастики, ничего патологического здесь нету. Даже старый советский мультфильм "Аленький цветочек" тоже был таким загадочным и страшным, - считает белорусский режиссёр .
Для создания атмосферы спектакля художники использовали более ста метров чёрной ткани. В отличие от мультипликационного героя, в омском спектакле чудовище не вызывает никаких симпатий. По задумке создателя постановки, этот персонаж должен производить отталкивающее впечатление. Актёр работает без куклы, акценты в его образе усиливают маска и голос. Декорации, которые придумала художник Ольга Верёвкина, словно связаны плющом. Они показывают, как замок за триста лет превратился в монстра.
Примечательно, что музыку к спектаклю написали композиторы, которые создают саундтреки для компьютерных игр. Такое сопровождение отлично подчёркивает жуткую атмосферу заколдованного замка. Встретившись с чудовищем, Белль, а вместе с ней и зрители, должны по-настоящему испугаться, а после понять, насколько трудно под ужасающей оболочкой разглядеть нежную и любящую душу.
Подробнее о премьерном спектакле, а также о других культурных событиях жизни Омска, смотрите в свежем выпуске программы "Свободное время".
Фото: скришот видео vk.com/free_time_protv