Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кристина Ануфриева: «На съемках иногда было так страшно, что хотелось все бросить и убежать»

Актриса рассказала WomanHit.ru о музыкальных клипах, будущем муже и детях

Кристина Ануфриева: «На съемках иногда было так страшно, что хотелось все бросить и убежать»
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru

Молодая актриса, в прошлом перспективная гимнастка, продолжает привлекать внимание не только российских режиссеров, но и музыкантов.

Видео дня

— Часто путали фамилии и считали родственницей известного артиста ?

— Не путали ни разу. Олег Анофриев — великий актер, но, наверное, его имя и фамилия уже, скорее, достояние истории, кино и страны, оно не на слуху. Поэтому никогда мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией.

— Вы закончили Белорусский государственный университет физической культуры, получили звание кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. Казалось бы, в спорте все впереди, но вы уезжаете из Белоруссии, почему?

— Когда я училась в одиннадцатом классе, это был заключительный год в спортивной карьере. Мне тогда сказали, что я не поеду выполнять мастера спорта, вот и решила уйти. Закончила со спортом, поступила в университет, проработала три года тренером. Но уже понимала, знала, что не хочу этим заниматься. Мне всегда хотелось уехать, просто надо было дождаться определенного момента, чтобы двигаться дальше, идти к своей мечте. И я дождалась.

— В итоге вы перебрались Москву, как встретила столица?

— В Москве я была очень много раз, но чтобы переехать и учиться — это абсолютно другое. У меня была очень хорошая зона комфорта в Белоруссии. И когда я переехала в Москву, то первое время мне очень хотелось вернуться обратно. Буквально из-за того, что у меня в московской квартире было что-то не так, как в белорусской. Но я понимала, что если уеду сейчас, вряд ли вернусь потом. Когда, если не сейчас. (Смеется.)

— Что вам нравится, а что нет в Москве?

— Москва нравится тем, что это город, который никогда не спит, всегда яркий и красивый. В нем есть столько возможностей многое увидеть, услышать, начать новую жизнь. А не нравятся пробки и иногда злые люди. Зимой всегда мерзну, поэтому прогулки предпочитаю в теплое время года, хотя иногда приятно пройтись по красивым праздничным улицам.

— Почему потом вы пошли в театральную мастерскую по специальности актриса театра и кино, а не в театральный вуз?

— Когда я узнала, что мастер курса актерского мастерства в школе «Останкино» — Германова Евдокия Алексеевна, я была в восторге. Ведь я даже когда-то специально искала картины с ее участием, настолько здорово она играет! У нее так много ролей, которые сделали разные фильмы потрясающе интересными! Для меня это было просто подарком судьбы.

— Вы как-то сказали, что ведете активный образ жизни, занимаетесь йогой, акробатикой, жонглированием. Времени на все хватает?

— Я с детства очень подвижная, мне нужно куда-то девать свою энергию. И сейчас, когда я не в спорте, мне хочется заниматься всем, но, к сожалению, не на все хватает времени. Йога для меня это скорее как растяжка и релакс, но я больше люблю стрейчинг — это такой вид аэробики. Для меня это именно то, что нужно, — и растяжка мышц, и развитие гибкости, эластичности.

— Вы снялись в картине «Холодные берега». Как попали на съемки, что запомнилось?

— В «Холодные берега» попала, как и все, через кастинг. Это мой первый опыт, и запомнилось абсолютно все. Было иногда страшно до такой степени, что мне просто хотелось все бросить и убежать. Забывала диалоги от волнения, это очень смешно, сейчас так точно. С партнерами повезло, все проходило в добросердечной обстановке. Катя Вилкова очень хорошо ко мне относилась, хотя сначала я переживала, что будет тяжело. Она говорила хорошие вещи, давала нужные советы, которые я запомнила.

— Что такое, на ваш взгляд, звездная болезнь и как с ней бороться?

— Когда она у меня будет, я вам расскажу. А если серьезно, наверное, это считать себя лучше и неуважительно относиться к другим. Считаю, что можно и нужно просто делать свое любимое дело и наслаждаться.

— О создании своей семьи и детях не задумывались?

— Конечно, мне хочется детей, я их очень люблю, но все это позже. Замуж пока не хочу, нет пока в моей жизни человека, с которым я хотела бы видеть себя каждый день. Семья — это прекрасно, но все в свое время.

— Что на личном фронте?

— На личном пока ничего. Познаю себя и принимаю жизненный опыт, который мне дается.

— Вы как-то снялись в песне «Самолеты» рэпера Леши Свика, как попали?

— Мне позвонили и пригласили сняться в клипе. Я сразу согласилась. Получился такой миниатюрный фильм о любви, но с большими эмоциями и переживаниями. Было сложно, но интересно. Тем более, мы снимали клип в Дубае, где так много контрастов и красоты.