Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калининграде открылся фестиваль студенческих и молодежных театров «Равноденствие»

23-й фестиваль студенческих и молодёжных театров «Равноденствие» — это возможность открыть новые юные таланты.

В Калининграде открылся фестиваль студенческих и молодежных театров «Равноденствие»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

На сцене театра кукол — артисты студии «Игры разума». Они второй раз открывают программу, а в прошлом году стали призёрами «Равноденствия». Главную роль в спектакле играет режиссёр и сценарист Александра Макраусова.

АЛЕКСАНДРА МАКРАУСОВА РЕЖИССЕР ТЕАТРА — СТУДИИ «ИГРЫ РАЗУМА»:

— Спектакль называется «Зал Ожидания». Это мистический спектакль про жизнь, про наши проблемы, про прощение и про то, что нужно говорить.

Судить артистов будет жюри. Состав разнообразен профессиональные актёры, деятели культуры и специальный гость — директор учебного театра Щукинского училища — Рамис Ибрагимов. Организаторы учли, что 2019-й — это особый год — год Театра в России.

ВИКТОРИЯ САПОЖНИКОВА КООРДИНАТОР ФЕСТИВАЛЯ «РАВНОДЕНСТВИЕ»:

-Мы немного расширили границы нашего фестиваля. Он будет проходить целых 15 дней. У нас 14 конкурсных показов. У нас запланированы мастер-классы.

Перед открытием гостей ждал перфоманс от конкурсантов студии «Дель». По задумке актёров театр не просто сцена это синтез искусств. Перед входом в зрительный зал изящные мимы подводили зрителей к портретам актрис, выполненных по оригинальной задумке художника.

В этом году фестиваль «Равноденствие» это не только интереснейшие спектакли, творческие встречи и мастер классы в Калининграде. Также, артисты покажут четыре внеконкурсных спектакля в городах области.

Кирилл Рязанцев, Михаил Эльбаум