Объявлены итоги театрального фестиваля «Премьеры сезона 2018-2019»

Всего на фестивале в было представлено 14 спектаклей, оценить которые приехали столичные критикиОбъявлены итоги театрального фестиваля «Премьеры сезона 2018-2019»В Нижнем Новгороде подвели итоги театрального фестиваля «Премьеры сезона 2018-2019». За право стать лучшими боролись профессиональные театральные коллективы и студенты выпускного курса Нижегородского государственного театрального училища.
Объявлены итоги театрального фестиваля «Премьеры сезона 2018-2019»
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Всего на фестивале было представлено 14 спектаклей, оценить которые приехали столичные критики — российский театровед, театральный критик, арт-менеджер, кандидат искусствоведения, доцент школы-студии МХАТ и ГИТИС и театральный критик, магистрант «Школы театрального лидера» при Центре имени Мейерхольда, редактор блога «Петербургского театрального журнала» Оксана Кушляева.Лучшая женская роль — за исполнение роли Вассы в спектакле «Васса» в нижегородском ТЮЗе. А режиссёр этого спектакля получил диплом «Творческая удача» за лучшую режиссуру.Лучшей мужской ролью сезона стала роль Порфирия Головлёва в исполнении в спектакле «Господа Головлёвы» на сцене Нижегородского театра драмы. Этот спектакль получил и награду фестиваля за лучшие костюмы, созданные Натальей Кузнецовой.Дипломы «Творческая удача» также получили:
– режиссёр спектакля «Дорога в Вифлеем» — «Дзержинский театр кукол».
Режиссёр и актриса — за исполнение роли Эльзы в спектакле «Земля Эльзы» по пьесе в «Дзержинском театре драмы».
— за исполнение роли Самсона Вырина в спектакле «Пушкин. Триптих» по циклу «Повести Белкина» в «Нижегородском театре комедии».
Михаил Польдяев — за роль учёного в спектакле «Тень» по пьесе в «Арзамасском театре драмы».
Коллектив «Детского театра «ВЕРА» — за искусство общения с детьми в спектакле «Сказка о молодильных яблоках».
4 курс отделения «Актёр драматического театра» нижегородского театрального училища (художественный руководитель курса — ) — за поиск современных образов в классике в спектакле «Гамлет».
Алексей Боровитин и Мария Сторожева — за лучший дуэт в театре кукол в спектакле «О любви? Вот именно!», поставленного по рассказам Чехова «Предложение» и «Медведь» в «Кстовском театре кукол»
— за исполнение роли Шамаханской царицы в спектакле «Золотой петушок» по сказке Пушкина, поставленной в «Нижегородском театре кукол».
и Елизавета Мартынова стали дипломантами за партии Базиля и Китри в балете Минкуса «Дон Кихот» в «Театре оперы и балета имени Пушкина».
Спектакль «АлиССА», поставленный по мотивам произведений в «Саровском драматическом театре», получил сразу два диплома. Награды достались режиссёру и художнику .
А , актер «Камерного музыкального театра имени Степанова», был отмечен за роль Николки в музыкальной комедии «Бабий бунт».
18+