Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Совете Федерации назвали ненужным развлечением введение кабельных каналов в СИЗО

В верхней палате парламента считают ненужным развлечением введение платных кабельных каналов в . Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый.

«Я считаю, что если человек совершает преступление, находится в местах лишения свободы, то эти места реально должны ограничивать свободу. Мне, например, неприятно, что, скажем, (Норвежский террорист, организовавший двойной теракт в Норвегии в 2011 г. - прим. Агентства «Москва»), от которого пострадало огромное количество людей, проживает в комфортных условиях, смотрит фильмы, да что захочется. Это какие-то ненужные развлечения. Такого рода смягчения - это не та линия», - пояснил В.Круглый.

По его мнению, такие действия «соответствуют европейским ценностям».

Он также привел пример вовлечения заключенных в выполнение нужд государственного заказа. «Например, переработка мусора и другие виды работ - это действительно нужно. А эти смягчения ни к чему не приведут», - подчеркнул В.Круглый.

Как ранее сообщалось в СМИ, у заключенных в камерах появится возможность заказать просмотр фильма, образовательных программ, изучать иностранные языки или смотреть спортивные каналы. В нескольких корпусах СИЗО в Москве уже запущен пилотный проект предоставления такой услуги.