Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Канадский театр-цирк "7 пальцев" представит спектакль "Сны Босха" в Москве

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Российская премьера спектакля "Сны Босха" канадского театра-цирка "7 пальцев" состоится шестого июня в Московском театре мюзикла. Об этом сообщили в среду в пресс-службе театра.

Как отметили в театре, постановка "Сны Босха" была приурочена к 500-летию со дня смерти живописца , которое отмечалось в 2016 году. Авторы спектакля вдохновлялись картинами голландского художника.

Видео дня

"Не могу представить себе более подходящего жанра для одушевления картин Босха, чем современный цирк, - процитировали в пресс-службе автора идеи и режиссера Сэмюэля Тетро. - Фантастическая природа и странные летающие существа, люди с их низменными страстями и божественной тягой к свету прямо просятся на театральную сцену, чтобы воплотиться в пластике концептуальной хореографии и акробатики".

В полуторачасовом спектакле задействованы 25 персонажей. Для них созданы специальные маски, действие сопровождает анимация.

Видеограф и сценограф Анж Потье уверен, что Босх "был бы непревзойденным кинорежиссером". "В его работах натурализм и повседневная реальность сосуществуют с вымышленными чудовищами, священным огнем, взрывами и другими "спецэффектами". На нашем спектакле зрители почувствуют, как их то вовлекают в картины Босха, то снова отдаляют от них", - привели в пресс-службе слова Потье.

Постановка будет идти в Москве до 16 июня.

О театре "7 пальцев"

Театр "7 пальцев" был основан в Монреале в 2002 году группой выпускников Национальной цирковой школы Канады. Семь основателей театра сотрудничали с Cirque du Soleil и "Цирком Элюаз". В своем театре они и художественные руководители, и авторы сценария, и хореографы, и актеры.

В репертуаре "7 пальцев" почти два десятка постановок, труппа регулярно выступает на крупнейших фестивалях искусств в Европе и Америке. Театр принимал участие в The Royal Variety Performance (Выступление Королевского варьете), которое проводится с участием британской королевы, в официальных церемониях Олимпиад в Турине и Ванкувере.

Труппа уже привозила в Москву свои спектакли "Следы", "Кухня" и "Пассажиры", а также участвовала в создании спектакля "Принцесса цирка" в Театре мюзикла.