Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Казалось, он просто спал»: подруга Алексея Булдакова раскрыла новые подробности смерти артиста

не стало в ночь на 3 апреля. В этот момент народный артист находился не в России, вместе с друзьями он отправился на экскурсию в Монголию, где остановился в одной из гостиниц города Улан-Батор. Когда утром актер не ответил ни на один телефонный звонок, его товарищей это, конечно, обеспокоило. Но никто не мог и подумать, что его уже нет в живых.
«Казалось, он просто спал»: подруга Алексея Булдакова раскрыла новые подробности смерти артиста
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
больше по теме
Алексей Булдаков расплакался, исполняя любимую песню на одном из последних выступленийЗвезды фильма «Особенности национальной охоты» не стало на 69-м году жизни.
Одной из первых в гостиничный номер Булдакова зашла его подруга Татьяна Руднева. В эфире нового выпуска шоу «Пусть говорят» на Первом канале женщина раскрыла новые подробности ухода из жизни звезды «Особенностей национальной охоты». Как вспоминает Руднева, в первые секунды было сложно понять, что произошло. Алексей Иванович лежал на диване и, казалось, может вот-вот проснуться.
«Как будто он просто спал. Вот так вот лежал, положив руку под голову... Все были в шоке. Подумали, он спит», – рассказала подруга артиста и гостям студии.
Друзья были в настоящем ужасе от случившегося, началась истерика. Медики были вызваны немедленно, они констатировали смерть актера. Однако в чужой стране в пять часов утра, да еще и не зная местного языка, было неизвестно, к кому обратиться за дальнейшей помощью.
В российском посольстве в Монголии откликнулись сразу. Сотрудники дипмиссии помогли оформить нужные документы, и уже на следующий день тело получилось перевезти в Москву. Медицинская экспертиза подтвердила, что причиной ухода Алексея Булдакова из жизни стал оторвавшийся тромб, из-за которого остановилось его сердце.
«Это очень печально», – подытожила Татьяна Руднева.
В последний путь Алексея Ивановича проводили в последний путь после гражданской панихиды 7 апреля, в столичном Доме кино.