Культура в городе: куда пойти в апреле

"ВМ" продолжает освещать самые интересные мероприятия столицы. Куда сходить в апреле - читайте в нашем дайджесте.
Культура в городе: куда пойти в апреле
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
14 апреля – КЗ Зарядье – Киноконцерт «Броненосец Потемкин» в исполнении ансамбля Персимфанс.
14 апреля 2019 года в Большом зале «Зарядье» состоится показ фильма «Броненосец «Потемкин» – с «живой» музыкой , написанной к берлинской премьере этой картины. Партитура Майзеля не сохранилась, но попытки ее реконструкции неоднократно предпринимались. В Зарядье будет представлена новая редакция, выполненная музыкантами Персимфанса (известного как первый в мире ансамбль без дирижера). Музыка Майзеля будет исполнена оркестром с шумовыми машинами, сделанными по эскизам начала XX века, - примерно так, как она могла исполняться в кинотеатрах в 1920-е годы.
16-18 апреля – Культурный центр ДОМ - VOLKOV ManiFEST. Moscow edition 2
VOLKOV ManiFEST – это петербургский фестиваль, который ежегодно собирает под свои знамена различные проекты, в которых участвует музыкант и композитор . Благодаря тому, что Волков – один из самых разносторонних и постоянно экспериментирующих артистов, Фестиваль превращается в полноценный кроссплатформенный и мульти-культурный проект.
В этом году в Санкт-Петербурге фестиваль отметил свой юбилей, а в Москву приезжает второй раз, но уже успел полюбиться избалованной московской аудитории. За три дня фестиваля на сцене Культурного Центра ДОМ появится больше двух десятков артистов. Каждый вечер будет посвящён отдельному направлению – джазу, театру и музыке барокко. Однако ни в один из вечером означенные жанры не появятся в чистом виде, но будут смешаны по правилам высокой эклектики. Или в нарушение всех правил.
30 апреля – Гоголь-центр – «Большой разговор» с
30 апреля в малом зале Гоголь-центра состоится открытие и первый вечер из цикла творческих встреч “БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР” с известным писателем, драматургом, филологом и журналистом Денисом Драгунским. Тема этого вечера – «Как не умереть от любви», ведь большая часть рассказов писателя посвящены именно этому прекрасному и высокому чувству. Счастливой, неслучившейся, мистической, возвышенной, приземленной, парадоксальной, трагической — любви во всех ее проявлениях. Многие из историй, о которых пойдет речь, основаны на реальных случаях. Это будет абсолютно уникальный вечер, с искренними, правдивыми рассказами о самом главном.
18+