Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино с 25 апреля

На этой неделе в кинотеатрах: и в триллере об Оксфордском словаре; хоррор о резне на фестивале ужасов; в новой романтической истории; драма о неаполитанских гопниках и разное другое.

Что смотреть в кино с 25 апреля
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Игры разумов

Видео дня

The Professor and the Madman (Ирландия)

Игры разумов

Режиссер: Фарад Сафиниа

Жанр: триллер

История о том, как создавался первый Оксфордский словарь, тоже может быть увлекательной. Филолог , не имеющий профессорского звания, берется за сложнейшую задачу — составить самый подробный словарь английского языка. Он считает, что ему крайне необходима помощь гениального Уильяма Майнора, которого держат в лечебнице для душевнобольных преступников. Его всячески отговаривают, пытаясь убедить в том, что Майнор хитер и воспользуется доверием Мюррея, чтобы бежать из клиники, но ученый непреклонен.

По воле божьей

Grâce à Dieu (Франция, Бельгия)

По воле божьей

Режиссер:

В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, , Франсуа Марторе,

Жанр: драма

Трое взрослых мужчин, Александр, Франсуа и Жиль, пытаются привлечь к ответственности священника, который, и они это знают на собственном опыте, занимался совращением мальчиков из числа своих прихожан. Им придется столкнуться с очень разной реакцией на вынужденное откровение, но, по крайней мере, у них есть поддержка друг друга.

Синонимы

Synonymes (Франция, Израиль, Германия)

Синонимы

Режиссер:

В ролях: Том Мерсье, , Луиз Шевильот, Урия Хаик, Оливье Лусто, Йехуда Альмагор

Жанр: драма

Зима. Израильтянин Йоав приезжает в Париж, желая стать французом. Правда, столица Франции встречает его не слишком доброжелательно — Йоав живет в чужой брошенной квартире, он потерял все свои вещи, чуть не замерз насмерть, но зато завел новых друзей.

Бладфест

Blood Fest (США)

Бладфест

Режиссер: Оуэн Эгертон

В ролях: , Сейшелл Гэбриел, Джейкоб Баталон, Барбара Дункельман, Крис Дабек, Николас Рутерфорд,

Жанр: ужасы

Несколько поклонников жанра хоррор радостно едут на фестиваль ужасов «Бладфест», не подозревая, что организаторы мероприятия планируют массовую резню. Ребятам надо мобилизовать все свои силы и знания об ужастиках, чтобы выжить в этом кошмаре.

Варавва

(Россия)

Варавва

Режиссер: Евгений Емелин

Жанр: драма

Это история о преступнике Варавве, которого помиловали вместо Христа и отпустили на все четыре стороны. С этого момента герой пытается понять, кем же был тот праведник, которому досталась мучительная смерть.

Пираньи Неаполя

La paranza dei bambini (Италия)

Пираньи Неаполя

В ролях: Франческо Ди Наполи, Вивиана Апреа, Маттиа Пиано Дель Бальцо, Чиро Веккьоне, Чиро Пеллекиа, Ар Тем

Жанр: драма

Фильм о простых неаполитанских гопниках: несколько друзей из бедных семей не желают повторять жизненный путь своих родителей, вместо этого они хотят полной свободы и легких денег. Так что подростки берут в руки оружие и учатся быть бандой.

Последствия

The Aftermath (Великобритания, Германия, США)

Последствия

Режиссер:

В ролях: Кира Найтли, Пандора Колин, , Джек Лэски, Фионн О’Ши,

Жанр: драма

Вторая мировая война закончена, и временным мэром немецкого Гамбурга назначен британский военный . Вместе с женой они селятся в особняке местного архитектора, и это довольно щекотливый момент, потому что жить бок о бок с представителем народа, запятнавшего себя страшными преступлениями, кажется невозможным.

Злой дух

Pyewacket (Канада)

Злой дух

В ролях: Лори Холден, , Хлоя Роуз, Эрик Осборн, Ромео Каррере, Бьянка Мельхиор

Жанр: ужасы

Девочка Лиа ужасно сердита на свою мать, потому что та увезла ее от друзей в глухомань. После одной из ссор она убегает в лес и проводит обряд вызова духа, который должен убить мать. Скоро она, конечно, понимает, что погорячилась, но поздно — духа остановить невозможно.

Большое путешествие

(Россия, США)

Большое путешествие

Жанр: мультфильм

Медведю гризли по ошибке доставили медвежонка, предназначенного для семьи панд — глупый аист из службы доставки детей перепутал адреса. Медведь Мик-Мик решает доставить малыша панду к его родителям в Южный Китай. Разумеется, с ним в дорогу увязывается целая толпа друзей — заяц, пеликан, волк и тигр.