Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 25 по 28 апреля

ГОРОД

Культгид: чем заняться с 25 по 28 апреля
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Большой разговор» с

Видео дня

Когда: 30 апреля

Где: "Гоголь-центр"

Первый вечер из цикла творческих встреч “Большой разговор” начинает известный писатель, драматург, филолог и журналист Денис Драгунский. Тема встречи – «Как не умереть от любви»: большая часть рассказов писателя посвящены именно ей. Счастливой, неслучившейся, мистической, возвышенной, приземленной, парадоксальной, трагической — любви во всех ее проявлениях. Многие из историй, о которых пойдет речь, основаны на реальных случаях. Это будет искренний вечер с честными рассказами о самом главном.

на стадионе

Когда: 20 мая

Где: Арена

Преданные фанаты уже наверняка придумали, где и с кем будут смотреть последнюю серию фантастической саги и за кого болеть в битве за Железный трон. "Амедиатека" сделала настоящий подарок поклонникам: 20 мая, в день мировой премьеры, онлайн-сервис покажет финальный эпизод на огромном футбольном стадионе. Чтобы перед «Ареной», вмещающей почти 30 000 человек, не случилось новой «битвы бастардов», советуем позаботиться о билетах уже сейчас. Для того чтобы попасть на показ, необходимо оставить свою электронную почту на специальном сайте. Всем подавшим заявку до конца апреля придет информация, как можно получить пригласительный.

КИНО

Когда: с 25 апреля

Свой новый фильм главный провокатор французского кинематографа впервые посвятил мужчинам — ранее в центре внимания режиссера были женские трагедии. Драма о преодолении травм, прощении объединяет трех героев: уже взрослые состоявшиеся Александр, Франсуа и Жиль сплачиваются в борьбе против священника, чьими жертвами они стали в детстве вместе с еще десятками мальчиков. На пути к справедливости им предстоит не только столкнуться с бюрократической машиной, но и пережить заново болезненные воспоминания, наладить отношения с близкими и самими собой.

Когда: с 25 апреля

Премьера фильма состоялась на днях в рамках фестиваля «Бесценные города», который традиционно проходит в «Пионере» при поддержке MasterCard. Действие «Последствий» разворачивается в послевоенном Гамбурге. Британский военный назначен временным мэром, которому предстоит восстанавливать город из пепла, каждый день сталкиваясь с ненавистью голодных и отчаявшихся мирных горожан, и бороться с группировками террористов из бывшего "Гитлерюгенда". Вместе с женой Рэйчел они переживают потерю сына и пытаются начать жизнь заново в доме бывшего немецкого архитектора Люберта, ненависть Рэйчел к которому оборачивается страстью.

ВЫСТАВКИ

Открытие арт-платформы Cube

Когда: с 24 апреля

Где: The Ritz-Carlton, Moscow

Cube – инновационная платформа, созданная для поддержания постоянного культурного диалога между российским и международным арт-сообществами, более тесного взаимодействия участников рынка и усиления влияния российского современного искусства на международной арене. Cube предоставит возможность российским художникам напрямую связываться с международными кураторами и галеристами, кураторам – инициировать новаторские художественные проекты, галереям – успешно реализовать свои планы по продвижению художников. В Cube будут представлены уже зарекомендовавшие себя галереи разных форматов, а раз в пару месяцев здесь будут проходить мероприятия Cube.Weekend, гости смогут познакомиться с работами современных художников, побывать на лекциях, экскурсиях и арт-встречах. Обменяться впечатлениями за чашкой кофе можно будет в Cube.Bar, а заглянув в Cubed, – приобрести сувениры, тиражные арт-объекты и графику.