Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 9 по 12 мая

КИНО
Культгид: чем заняться с 9 по 12 мая
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar
«Война Анны»
Когда: с 9 мая
Во время массового расстрела мать закрывает собой маленькую Анну, но война за выживание чудом спасшейся девочке только предстоит. Два года она живет, прячась в камине в комендатуре, — надежду ей помогают сохранить воспоминания о родителях, доме и единственный друг, который спасает ее от полного одиночества.
«Отпетые мошенницы»
Когда: с 10 мая
«Мужчины нас всегда недооценивают, а мы этим пользуемся» — ремейк комедии 1988 года о двух жиголо на юге Франции по традиции получился с главными героинями-женщинами. играет по-крупному и хранит в сейфе ряды бриллиантов от богатых поклонников. талантлива, но только учится. Их интересы неожиданно сталкиваются, и девушки заключают пари: кто первой обольстит новую жертву — молодого, но очень скромного миллиардера?
Фестиваль BE IN OPEN
Когда: с 16 мая
Фестиваль о кино и моде приурочен к открытию Форума новой модной индустрии, который начнет свою работу 17 мая. Показы пройдут в трех дружественных кинотеатрах: «Каро Октябрь», сети «Москино» и «Иллюзионе», - и программа обещает быть насыщенной и необычной. Фильм-перформанс The Inferno Unseen основан на неопубликованных материалах Анри-Жоржа Клузо, которые собрала и переработала куратор Central Saint Martins Маркета Ухлирова вместе с композитором Ролло Смоллкомом. VOID — проект в поддержку выпускников Central Saint Martins, помогающий молодым брендам адаптироваться на рынке. В его рамках шесть молодых брендов получили возможность поработать с профессиональными командами, которые создают контент для ведущих мировых изданий. Полный список фильмов и билеты ищите на сайте.
ТЕАТР
«Любовницы»
Когда: 9 мая
Где: Театр Наций
История двух женщин в поиске счастья, поставленная по роману нобелевского лауреата . Жизнь главных героинь Бригитты и Паулы — опасная игра, полная соперников. Вернее, соперниц, потому что в их картине мира брак – билет в светлое будущее и единственный способ почувствовать себя полноценной. Но оправдывает ли эта сомнительная цель средства?
ДЕТЯМ
«Искусство внутри нас»
Когда: 12 мая
Еврейский музей – мастер детских образовательных программ, которым позавидуют даже взрослые завсегдатаи воркшопов и лекций. Интерактивная экскурсия «Искусство внутри нас» пройдет в рамках выставки «Игра с шедеврами». Маленьким ценителям прекрасного помогут не столько понять, сколько почувствовать работы знаменитых художников и грамотно выразить свои эмоции. Но самое веселое ждет в конце: все гости смогут сами попробовать себя в роли творца и создать собственный шедевр.