Было — стало: как сложилась судьба «убитой Лоры Палмер» из «Твин Пикса» — актрисы Шерил Ли

52-летнюю знают по легендарной роли в одном из главных телесериалов XX века — «Твин Пиксе» .
Было — стало: как сложилась судьба «убитой Лоры Палмер» из «Твин Пикса» — актрисы Шерил Ли
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Шерил Ли дебютировала в кино как раз перед тем, как ее в 1990 году пригласил на съемки Линч, однако именно роль убитой златокудрой школьницы Лоры Палмер стала для нее прорывной — несмотря на то, что в первых эпизодах «Твин Пикса» Ли играет труп Лоры, в нее сразу же влюбились фанаты сериала. Через два года Шерил вернулась к своей легендарной героине в картине «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной».
Совсем новый образ Шерил представила парой лет позже в роли женщины-фотографа Астрид Кирхгерр в байопике о Beatles «Пятый в квартете».
Сейчас Шерил Ли не только продолжает сниматься, но и играет в театре. Она с удовольствием согласилась на съемки в продолжении «Твин Пикса», вышедшем на экраны в 2017 году.
В браке с музыкантом Джессом Даймондом Шерил Ли родила сына Элайджу. На днях Элайдже исполнилось 19 лет, и он настоящий красавчик.
В последние годы Шерил Ли стала активной зоозащитницей. Она помогает Центру биологического разнообразия, Фонду возрождения вымирающих видов деревьев и фонду Sheldrick, занимающемуся спасением и реабилитацией осиротевших слонят.
У Шерил Ли нет социальных сетей, но есть официальный фан-клуб в Facebook, где иногда появляются редкие современные фото звезды. Недавно на страничке она отреагировала на смерть коллеги по сериалу — сыгравшей владелицу кафе Норму актрисы . Шерил Ли опубликовала совместное фото с Пегги и поделилась соболезнованиями.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Текст:Александра Лисица
Фото:Facebook
18+