Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У фанатов «Игры престолов» появилась возможность учить валирийский язык

Популярная образовательная площадка Duolingo запустила бесплатный курс по изучению высокого валирийского языка (вымышленного языка сериала «Игра престолов»). Учить валирийский можно в десктопной версии Duolingo, создатели обещают запустить курс для мобильных устройств на платформах iOS и Android.

У фанатов «Игры престолов» появилась возможность учить валирийский язык
Фото: BFM.RUBFM.RU

Высокий валирийский язык разработал американский лингвист и писатель , который взял некоторые фразы из книг Джоржа Мартина и создал соответствующие грамматические структуры, фразы и дополнительные слова.

Почему вымышленные языки пользуются популярностью, хотя это имеет мало практической пользы? Рассуждает ведущий Telegram-канала «Запасаемся попкорном» :

Иван Филиппов ведущий Telegram-канала «Запасаемся попкорном» «Игра престолов» наряду с «» и фильмами Marvel создает универсальное наднациональное пространство, объединяющее людей со всего земного шара. Внутри него, например, есть джедаи — это официально зарегистрированная религия, у которой есть храмы. Эльфийский язык учили. Огромное количество гиков говорит на клингонском. Это милая забава, система опознавания «свой/чужой». Я могу поздороваться с тобой на валирийском, значит, я, очевидно, с тобой одной группы крови. Я бы рассматривал это исключительно как очередную демонстрацию того эффекта, который этот сериал произвел на человечество».

Один из наиболее известных искусственных языков — клингонский, созданный для вселенной сериала «Звездный путь». Его создатель до сих пор регулярно публикует новые слова. Популярностью пользуются также эльфийский язык из «Властелина колец» и язык на'ви из фильма «Аватар».