Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 актеров, которые доказали, что борода – это круто

Многие знаменитости хотя бы раз в жизни отращивали растительность на лице, некоторые впоследствии сделали бороду своей главной фишкой тому наглядный пример.
10 актеров, которые доказали, что борода – это круто
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Сегодня собрали для вас десять голливудских актеров, которые на собственном опыте доказали, что борода это круто.
Бен Аффлек
Возможно, гладкая и ухоженная борода помогла бы Бену Аффлеку удержаться в роли Темного рыцаря. Однако в этом случае мы бы лишились возможности лицезреть знаменитый подбородок Брюса Уэйна и "Лиге справедливости" и "Бэтмене против Супермена". Так или иначе, растительность на лице Аффлеку однозначно идет к счастью, в последнее время он и не думает от нее отказываться. В своем последнем фильме "Тройная граница" он тоже не стал этого делать.
9. Джейк Джилленхол
Джейк Джилленхол
Как выяснилось, зачесанные назад волосы отлично сочетаются с большой и окладистой бородой. По крайней мере, подобная комбинация отлично работает в случае Джейка Джилленхола. К сожалению, актер далеко не всегда оставляет растительность на своем лице, предпочитая из фильма в фильм менять свой образ. В последний раз бородатого Джилленхола можно было увидеть в вестерне французского режиссера "Братья Систерс" и там он действительно чертовски хорош.
Крис Пайн
Пример Криса Пайна доказывает, что даже наличие седых волос в бороде не мешает мужчине оставаться привлекательным. В последнее время в гладковыбритом состоянии актера можно было увидеть разве что на большом экране. По родному Лос-Анджелесу Пайн расхаживает в более привычном и, по всей видимости, удобном для себя виде. Хотя не стоит исключать, что актер использует волосы на лице для маскировки от папарацци.
Джастин Теру
В последнее время борода стала неотъемлемым аксессуаром Джастина Теру не только в обычной жизни, но и на большом экране. Известный своей любовью к тусовкам актер практически каждую неделю украшает своим бородатым видом красные дорожки закрытых мероприятий Нью-Йорка. Как и в случае с Крисом Пайном, легкая седина не только не мешает Теру оставаться привлекательным, а даже придает его облику определенный колорит.
Идрис Эльба
Хочется, чтобы каждый человек на свете выглядел так же гармонично, как выглядит Идрис Эльба со своей бородой. К счастью для всего остального мира, большую часть времени актер не изменяет привычкам и оставляет тот или иной уровень растительности на своем лице. Никогда не знаешь, каким Эльба предстанет на этот раз: с легкой небритостью или с большой окладистой бородой?
5. Джейсон Стетхэм
Джейсон Стетхэм
Серьезно. Кто-нибудь когда-нибудь видел Джейсона Стетхэма без бороды? Порой создается впечатление, что актер уже родился с небрежной щетиной на лице. Борода, как ни странно, сыграла свою роль в его карьере, придав Стетхэму облик идеального маскулинного героя, в котором так нуждаются голливудские продюсеры. К сожалению, борода же превратила актера в заложника собственного образа дальше обычных боевиков и разного рода комедийных боевиков он пока не ушел, но мы верим в лучшее.
Кит Харингтон
Есть вероятность, что Кит Харингтон до сих пор не может выйти из образа персонажа из сериала "Игра престолов", которого он играл на протяжении девяти лет. Так это или нет, но борода уже стала частью его постоянного образа, который полюбился не только фанатами фэнтези-сериала, но и обычным людям, не имеющим к нему никакого отношения. Завидуем и отдаем Киту почетное четвертое место в нашем топе, а заодно надеемся, что борода останется с ним на максимально долгий срок.
Джефф Бриджес
Культовый образ Чувака из "Большого Лебовски" бородатого парня в тапках и халате навсегда останется в истории кинематографа. Именно эта роль сделала Бриджеса настоящей голливудской звездой и одним из самых узнаваемых актеров Голливуда. Кто в здравом уме откажется от бороды при таком раскладе? Тем более, с помощью бороды Бриджес всегда может притвориться и ускользнуть от надоедливых журналистов или же разыграть всех, дав интервью от его лица.
Джон Хэмм
Свою самую известную роль Дона Дрейпера из сериала "Безумцы" Хэмм играл в преимущественно безбородом состоянии, однако сразу же после закрытия шоу актер положил бритву на дальнюю полку и позволил растительности жить своей собственной жизнью. Борода ответила Хэмму благодарностью, превратив его в одного из самых колоритных актеров планеты. Вкупе с профессорскими очками и низким голосом борода Хэмма не просто влюбляет, она уничтожает все негативные флюиды вокруг себя. Когда-нибудь ей посвятят книгу, но не сегодня.
Крис Эванс
Зачем вообще какие-то комментарии, ведь всем и так ясно, что появление бороды Криса Эванса стало одним из лучших моментов "Войны бесконечности". Фанаты буквально сошли с ума и тут же разобрали ее на мемы. На какой-то момент сногсшибательный вид актера затмил собственно выход самого трейлера. И дело не только в том, что борода идеально вписалась в образ Капитана Америки. Сам актер совершенно неожиданно преобразился, превратившись в совершенно другого человека. Крис очень обрадовался решению режиссеров снабдить бородой. Как оказалось, Эванс не очень любит бриться, но контракт, заключенный с Marvel, обязывал его не расставаться с бритвенным станком. К счастью, после завершения "Мстителей" актер волен делать со своей бородой все что угодно. А нам остается надеяться, что она еще не раз мелькнет на экранах кинотеатров.